ГЛАВНАЯ     АРХИВ     НАПИСАТЬ АДМИНУ     ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS     ВОЙТИ      

Поиск

Категории

Облако тегов

  << Предыдущий пост       Следующий пост >>  
30. июня 2012 10:33

windows 8 icons   windows on ARM processors logo

Windows Phone 8

Что такое и как работает? Компанией Microsoft была представлена новая операционная система для мобильных телефонов Windows Phone 8. Как показала презентация, новая система по всем показателям превзошла предыдущую версию – Windows Phone 7, тем более что новая платформа имеет общее ядро с Windows для ПК.

Ядро

Операционная система для мобильных телефонов Windows Phone 8 теперь имеет общее ядро с Windows 8 для ПК. Кроме того, в отличие от Windows Phone 7 и ее предшественницы Windows mobile, основанных на системе Windows CE, WP8 «приобщена» к файловым системам, драйверам устройств и механизмам обеспечения безопасности «большой» Windows. В этом и заключается основное отличие новой мобильной операционной системы от предшествующих разработок.

Демонстрационный смартфон на Windows Phone 8

На презентации Ларри Либерманом (менеджером по продукту) было заявлено, что у разработчиков появится возможность делать программы с общим кодом для обоих типов устройств – с Windows Phone 8 и Windows 8 !!! Это станет возможным благодаря общности архитектуры. Благодаря этому программисты смогут переносить написанные для компьютера приложения на смартфоны и наоборот !!! Как ожидается, это позволит значительно увеличить число приложений и тем самым решить одну из самых наболевших проблем Windows Phone. Поскольку сегодня это наиболее острый вопрос для пользователей несмотря на то, что темпы прироста в магазине Marketplace довольно активны (по этому показателю они значительно опережают конкурентов). Однако приложений для Android и iOS в несколько раз больше – в 5 и 6,5 соответственно. Выход ОС Windows запланирован на осень. И конечно, разработчики сразу приступят к написанию программ на ее базе. И если заявленные возможности переноса программ с ПК на телефон и обратно себя оправдают, в магазине приложений ассортимент значительно расширится.

Аппараты

Наличие общего ядра (Shared Windows Core) с Windows подразумевает возможность использования многоядерных смартфонов. В то время как устройства WP 7 оснащались процессорами только с одним вычислительным ядром. И хотя, по заверениям Либермана, ядер у мобильных процессоров может быть даже 64, выпуск начнется с двуядерных аппаратов.Новая система получила и более широкие возможности в расширении экрана. Всего поддерживается три типа: 800*400 (верхний предел предыдущей версии), 1280*720 и 1280*768 пикселей. Соответственно, приложения из Marketplace будут масштабироваться под новые экраны автоматически. Также, как передает техноблог The Verge, разработчики смогут при желании переписать уже имеющиеся программы.Кроме встроенной памяти смартфоны на базе Windows Phone 8 поддерживают сменные карты micro SD. Кроме привычных фото, музыки и видеороликов на карте могут быть установлены приложения в целях экономии внутренней памяти аппарата. Windows Phone 8 открывает новые возможности для производителей – они смогут выпускать для смартфонов устройства, поддерживающие беспроводную связь NFC. Благодаря этому пользователи смогут установить новое приложение «Кошелек», с помощью которого можно будет расплачиваться за совершенные покупки. Приложение будет хранить сведения о банковских картах и счетах, а также купоны на скидки и членские карты. Кроме того, установка NFC позволит в полной мере пользоваться функцией Tap + Send – быстрым способом обмена файлами между смартфонами. Аналогом ему служит Beam в Android 4.0.

Интерфейс

Ничего кардинально нового в интерфейсе новой операционной системы разработчики не предложили. В основе будут все те же так называемые «живые плитки». Правда, в отличие от предшественницы WP 7 у «восьмерки» появится и третий их размер – маленький.Ставший привычным отступ по правой границе экрана исчезнет, чтобы ярлыкам досталось больше места. Выбрать их цветовое оформление каждый пользователь сможет самостоятельно, благо в WP 8 вариантов расцветок стало намного больше.

Приложения

Windows Phone 8 получит новый Internet Explorer 10 с тем же кодом, что и браузер для «большой» системы. Пока о нем известно лишь то, что скорость обработки JavaScript и получения фильтра SmartScreen (защитника от фишинговых атак) у него быстрее, чем у предшественника.VoIP-звонки на новых смартфонах станут возможными на уровне системы. Причем совершать их можно будет не только из телефонного приложения, но и непосредственно из адресной книги. Тем более что клиентом VoIP-звонков может быть не только Skype, но и другие программы. Правда, Skype нужно отдельно загружать из магазина приложений.Новые смартфоны в качестве карт «по умолчанию» получат продукты Nokia Maps. Их преимущества состоят в пошаговой навигации и возможности пользования в режиме офлайн, без выхода в Интернет. Географические данные для карт поставляет компания Navteq. Все приложения, написанные для смартфонов на платформе WP 7, будут работать и на восьмой версии «операционки».

Сроки выхода

Ожидаемый выход Windows Phone 8, анонсированный компанией Microsoft, назначен на сентябрь 2012 года. Выпуском первых аппаратов на платформе новой операционной системы займутся 4 компании – НТС, Nokia (ожидается, что среди моделей будет и многопиксельный аппарат PureView), Huawei и Samsung. На все аппараты будет устанавливаться один и тот же тип процессора – Snapdragon S4 Plus. Это двуядерная модель производства компании Qualcomm. Тактовая частота этого процессора составляет не более 1,7 ГГц на ядро. Компания Microsoft объявила, что в течение полутора лет после выхода каждого нового смартфона на платформе Windows Phone 8 для него будут выпускать обновления. При этом владельцам не придется подключать аппарат к компьютеру, чтобы перепрошить его.СовместимостьПредставитель Microsoft заявил, что программы, написанные специально под Windows Phone 8, не будут работать на аппаратах со старой операционной системой. Он отметил, что новые приложения, специально скомпилированные под «восьмерку», на аппаратах с Windows Phone 7.х будут недоступны. При этом не будет возможности и установить новую операционную систему на смартфоны с Windows Phone 7. Чтобы обнадежить владельцев «старых» смартфонов, Microsoft обещала в будущем выпустить обновление Windows Phone 7.8, которое сможет поддерживать некоторое количество функций новой платформы. Правда, как подозревают скептики, дело может ограничиться поддержкой нового домашнего экрана. Поэтому пользователи вряд ли смогут почувствовать все достоинства Windows Phone 8.Однако на презентации было заявлено, что далеко не все возможности Windows Phone 8 и Windows Phone 7.8 были озвучены. К выходу первых смартфонов на новой платформе будет представлен новый отчет об их возможностях (это произойдет не ранее начала осени).

Хотите сделать блог ? Тогда следующее вам будет интересно. Как создать сайт на wordpress самому.

Бесплатные туристические маршруты с велоклубом "Амигос". http://velolife.net Киевский велофорум.

Похожие записи


Приложения для Windows Phone 7 и Windows Phone 8
Ларри Либерман, являющейся главой разработчиков Windows Phone 7, поделился в блоге разработчиков интересной информацией относительно новой мобильной операционной системы Microsoft Windows Phone 8. Стало известно, что рабочее название ОС - Apollo, а название Windows Phone 8 является неформальным.Также Либерман сообщил, что данная ОС будет обладать обратной совмес...

Приложения с одними исходниками под Windows, Windows Phone 8, Windows RT
В этом посте речь пойдет об одной из последних разработок, продемонстрированных компанией Microsoft на конференции для разработчиков Build 2014. Данная разработка является фреймворком, одновременно подходящим как для Windows Phone, так и для Windows 8. То есть можно сказать, что оно универсально для всей платформы данной компании. Ос от Microsoft обслуживают ...

На Win Phone 8 заработают приложения для Windows Phone 7
Не так давно разработчики семейства операционных систем Windows Phone, в очередной раз подтвердили информацию о том, что разработанные ранее программы для Windows Phone 7 может быть интегрирован в среду следующего поколения продукта - Windows Phone 8. Данная информация стала известна после сообщения, опубликованного в официальном блоге Windows Phone Developer...

Добавить комментарий




biuquote
  • Комментарий
  • Предпросмотр
Loading


  Сохранить комментарий