ГЛАВНАЯ     АРХИВ     НАПИСАТЬ АДМИНУ     ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS     ВОЙТИ      

Поиск

Категории

Облако тегов

  << Предыдущий пост       Следующий пост >>  
От: ironMan
17. февраля 2013 18:01

windows rt     hacked

Ни для кого не секрет, что Windows RT запускается на ARM-процессорах и функционирует лишь с так называемыми METRO-приложениями. Программы с METRO-интерфейсом можно загрузить из Windows Store, сетевого магазина компании. К тому же, для работы с новыми редакциями ОС, установлены сенсорные модификации браузера Internet Expl.10 и офисный пакет Microsoft Office. Обойти ограничения от разработчиков смог хакер clrokr, опровергнувший привязку системы только к METRO интерфейсу.

По утверждению хакера обязательное условие по загрузке именно этих приложений объясняется наличием в системе механизма интегрирования кода подписи приложения, что в свою очередь служит «пропуском» для установки. Этот принцип заложен в ядре ОС. Но ничто не мешает сделать это при помощи изменения настроек в оперативной памяти.

Воспользовавшись удаленным отладчиком Майкрософт, хакер определил местоположение этих настроек в этой памяти и ввел необходимую кодовую комбинацию, чтобы поменять их значение. Но вряд ли его находка будет пользоваться большим спросом, так как эту сложную для простого пользователя процедуру придется выполнять каждый раз после перезагрузки системы.

Существует еще одно ограничение – для того, чтобы запустить эти программы на ARM-процессоры, необходимо их полностью перекомпилировать. На XDA-Developers же упоминалось о позитивном опыте портирования и старта некоторых программ, например как Putty, Tight VNC. Однако это приложения с открытым кодом-исходником, что и позволило осуществить подобную процедуру. Остается надеяться, что разработчики программ с закрытым кодом возьмут на себя портирование своих продуктов на ARM-архитектуру.

Выходит, что ограничения на инсталляцию приложений несет чисто программный характер. По словам специалистов из компании-разработчика Майкрософт одной из причин для создания таких ограничений послужило желание обеспечить стабильную функциональность девайсов, работающих на этой версии операционной системы. В личном блоге хакера clrokr появилось открытое воззвание к специалистам Microsoft, призывающее исправить ситуацию с ограничениями и рассмотреть возможность отключения подписи приложений, что в свою очередь сделает планшеты на ОС Windows RT более привлекательными.

Если вы скачали игру, программу или кряк, и оказалось, что ей не хватает какой-нибудь DLL - не беда. Зайдите на http://dll-files.org.ua/rld_dll.html , там вы, скорее всего, найдете нужную DLL.

Похожие записи


Вопросы на собеседовании C#, Net, ASP.NET, SQL
Продолжая тему вопросов на собеседовании. Нашел еще одну подборку. Оригинал лежит здесь . Перенес, чтобы не затерялось. Есть вполне вменяемые ответы (хотя, на некоторые вопросы ответил бы по-другому). Ответы находятся после списка вопросов, я их не менял. 23. Что такое шаблон проектирования Model/View/Controller? Как и зачем его применяют? 2...

Способы заработка на сайте
На этом блоге было много постов про производство и раскрутку сайтов. Но пока не было про заработок на них. Пора исправить этот недочет. Здесь будут описаны по возможности не фантастичные, и не супер низко прибыльные способы. Также упор будет сделан именно на организацию процесса, а не технических деталях, которых в обилии в интернете. Несмотря на то, что как пр...

Silverlight, HTML5 и непрозрачная стратегия развития Microsoft
Оригинал статьи взят отсюда: Silverlight, HTML5 и непрозрачная стратегия развития Microsoft Автор: Peter Bright Переводчик: Mairon     По непонятным мне на данный момент причинам, похоже, что многие разработчики, присутствовавшие на недавней конференции PDC-2010 (Крупнейшая конференция Microsoft для разработчиков — Прим. переводчика), были сильн...

Добавить комментарий




biuquote
  • Комментарий
  • Предпросмотр
Loading


  Сохранить комментарий