ГЛАВНАЯ     АРХИВ     НАПИСАТЬ АДМИНУ     ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS     ВОЙТИ      

Поиск

Категории

Облако тегов

acer ado.net amd asp.net c sharp c# cms css exceptions google html ipad iphone it бизнес javascript jquery linq microsoft mysql net nokia nokia lumia samsung seo silverlight sql surface tsql windows 8 windows blue windows phone windows rt xna безопасность библиотека вопросы на собеседовании интересные проекты интернет интернет магазин исключения книга книги компьютерная безопасность компьютерные игры контролы курсы по программированию логированние исключений мобильные приложения монетизация сайтов наушники новости новости it новости microsoft новости интернет новости технологий ноутбук ноутбуки обработка исключений оптимизация острова периферия планшет планшеты поддержка сайтов поисковое продвижение программы продвижение продвижение сайта продвижение сайтов рабство разработка игр разработка сайтов раскрутка сайта рекламные технологии смартфон смартфоны собеседование создание сайтов средства разработки туризм фриланс хостинг яндекс
  << Предыдущий пост       Следующий пост >>  
От: ironMan
7. января 2013 17:36

windows 7   windows 8

Каждый пользователь ПК, на котором установлена та или иная версия ОС Windows, рано или поздно сталкивается с вопросом её обновления. Совсем недавно в свет вышла новая Windows 8, и обладатели "семёрки" тут же принялись готовиться к апгрейду. Вот только целесообразность осуществления преобразований в данном случае совсем не очевидна. Всё-таки восьмая версия данной операционной системы рассчитана на взаимодействие с экранами сенсорного типа, это значит, что её интерфейсы не всегда корректны для обычных мониторов. Давайте оценим все плюсы и минусы двух версий Windows и постараемся найти решение, способное удовлетворить как сторонников планшетов, так и обладателей ПК. Итак, в чём же всё-таки разница.

1. Разумеется, наибольшее число пользователей, впервые столкнувшихся с Windows 8, тут же отметят отсутствие на главном экране кнопки "Пуск". Её место заняла иконка запуска штатного браузера системы Internet Explorer. Хорошо это или плохо - каждый решает сам. С одной стороны, благодаря уже созданным по такому случаю утилитам, кнопка эта возвращается на привычное место практически одним мановением руки. С другой стороны, так ли она нужна на самом деле? Многие неискушённые в работе с продуктами Microsoft пользователи отмечают исключительное удобство работы в рамках интерфейса, обозначенного простым словом Metro. И совершенно не скучают по отсутствующей кнопке "Пуск", поскольку вообще не знают о её существовании в прежних версиях ОС.

В принципе, если вы не слишком страдаете от того, что используете не самую последнюю версию "операционки", то можно прекрасно обойтись и Windows 7. И с кнопкой "Пуск" возиться не придётся, и привыкать к переменам тоже. В общем, экономия сил и времени налицо.

Между прочим, во всем известном пакете программ Microsoft Office интерфейс также пережил вполне успешную замену. Теперь графический интерфейс Ribbon - настоящая фишка офисного приложения.

2. Кстати, Ribbon теперь можно найти в Проводнике, рядом с "облачными" хранилищами информации компании Microsoft и множеством прочих полезностей. Ещё среди достоинств новой версии ОС - плотная интегрированность приложений со SkyDrive. Те, кто использует эти возможности в работе, оценят.

3. Рабочий стол и собственно интерфейс Metro отделены друг от друга и существую параллельно и практически автономно. Отсюда, кстати, наличие сразу двух браузеров, которые нужны отдельно для каждого варианта работы с приложениями. Один из браузеров – это знакомый всем Internet Explorer в версии 10, второй выбран специально для работы с Metro. Все программные приложения отображаются на экране в виде "плиток-секторов", которые можно всячески видоизменять (уменьшать, увеличивать, включать динамическое отображение, тасовать между собой).

4. Относительно интерфейса Metro и работы с ним. Системные приложения в данной версии не отображаются на экране в открытом доступе. Это касается как не слишком необходимых для прикладного применения Windows Power Shell и Служб, так и необходимых регулярно Блокнота и Калькулятора. В данном случае для их появления (точнее, для появления всплывающего окна их вызова) потребуется приложить дополнительные усилия в виде работы с сенсором или манипулятором, в зависимости от типа экрана.

5. Отдельной изюминкой Metro-интерфейса является появление поисковой строки при простом наборе имени программы на клавиатуре (не виртуальной). Если же поиск необходимо задействовать при работе с планшетом, то придётся использовать специальное приложение. Так что удобство, скорее всего, смогут ощутить лишь пользователи ПК. А вот найти файл по типу или размеру без входа в рабочий стол не выйдет. Такой задачи в данном инструменте попросту нет. Так что стоит иметь данный факт в виду при работе с приложениями и файлами.

6. Жестовая работа с интерфейсом Metro в рамках использования планшетных разновидностей компьютеров вообще заслуживает отдельного обсуждения. Так, для вызова списка приложений нужно провести сверху вниз вдоль рамки экрана планшета. Если требуется сменить одно приложение на другое в процессе работы, то нужно просто провести вдоль экрана слева направо, как бы сдвигая его. Вызываемое приложение в данном случае будет отображено поверх прежнего и появится из левой части дисплея. Если же при таком пролистывании воздействие на экран не прерывается, то и отображаться на дисплее будут оба приложения сразу. Ещё один жест позволяет вызывать панель быстрого доступа. Проводя по сенсорному экрану справа налево, вы сможете увидеть её отображающейся в правой половине дисплея. Слева внизу при этом дополнительно появится небольшое окно с информацией о заряде аккумулятора, а также с отображением времени и даты. Если в процессе работы был запущен медиаплеер, то управлять им также можно используя данное действие, а Панель управления будет отображена справа вверху.

7. Попадая в Панель управления доступом, вы сможете изменять настройки программных приложений и самой системы, а также менять внешний вид системных составляющих. Впрочем, с обычного десктопа всё это изменяется гораздо детальнее и быстрее. Настройки на экране ПК отображаются в гораздо более полноценном варианте. Работать же с полной версией панели управления при её запуске на сенсорном экране - означает терпеть значительные неудобства. Исправить положение и облегчить процесс работы с настройками в рамках планшета может разве что стилус (входящий в комплект поставки планшетного компьютера).

8. Восьмая версия Windows позволяет преобразовать вашу учётную запись в учётную запись Microsoft, дающую возможность синхронизации данных между ПК и доступ к прочим полезным функциям. В целом, здесь всё более чем удобно, явный прогресс в сравнении с более ранними версиями ОС.

Кроме того, можно отметить несомненное улучшение операционной системы Windows 8 по сравнению с "семёркой". Теперь не нужно устанавливать кучу дополнительных приложений для облегчения процесса работы. Да и функционально новая версия системы оснащена куда лучше прежней. А вот если вы не готовы адаптироваться к работе с Metro, то лучше не морочить себе голову обновлениями и оставить всё как есть. Ведь главное достоинство любого ПК - его удобство и функциональность. Решайте сами, что важнее именно для вас.

Похожие записи


Вопросы на собеседовании C#, Net, ASP.NET, SQL
Продолжая тему вопросов на собеседовании. Нашел еще одну подборку. Оригинал лежит здесь . Перенес, чтобы не затерялось. Есть вполне вменяемые ответы (хотя, на некоторые вопросы ответил бы по-другому). Ответы находятся после списка вопросов, я их не менял. 23. Что такое шаблон проектирования Model/View/Controller? Как и зачем его применяют? 2...

Способы заработка на сайте
На этом блоге было много постов про производство и раскрутку сайтов. Но пока не было про заработок на них. Пора исправить этот недочет. Здесь будут описаны по возможности не фантастичные, и не супер низко прибыльные способы. Также упор будет сделан именно на организацию процесса, а не технических деталях, которых в обилии в интернете. Несмотря на то, что как пр...

Silverlight, HTML5 и непрозрачная стратегия развития Microsoft
Оригинал статьи взят отсюда: Silverlight, HTML5 и непрозрачная стратегия развития Microsoft Автор: Peter Bright Переводчик: Mairon     По непонятным мне на данный момент причинам, похоже, что многие разработчики, присутствовавшие на недавней конференции PDC-2010 (Крупнейшая конференция Microsoft для разработчиков — Прим. переводчика), были сильн...

Комментарии

 
max 20.01.2013 17:23:05 #

Тема не раскрыта. 3-

Добавить комментарий




biuquote
  • Комментарий
  • Предпросмотр
Loading


  Сохранить комментарий