ГЛАВНАЯ     АРХИВ     НАПИСАТЬ АДМИНУ     ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS     ВОЙТИ      

Поиск

Категории

Облако тегов

  << Предыдущий пост       Следующий пост >>  
От: inbruk
8. августа 2013 20:56
выделенный IP-адрес

В последнее время многие хостинг-провайдеры предоставляют выделенный IP-адрес, и у начинающих вебмастеров возникает вопрос: для чего он необходим? Стоимость такой услуги не очень высокая, но ведь следует знать, за что переплачивать. Тем более у выделенного IP-адреса есть определённые преимущества, и хостинги, которые его предлагают, например, Reg.ru заслуживают особого внимания.

Если клиент стремится платить за хостинг дёшево и его средств не хватает на дорогие услуги, то ему придётся довольствоваться тем, что у его ресурса и других сайтов на сервере будет одинаковый IP. В случае, если какой-нибудь веб-мастер начнёт рассылать спам, почтовая служба забанит весь IP-адрес, причём пострадают все клиенты сервера. Таким же образом, пресекаются запрещённые методы продвижения сайтов. Поисковая система банит их вместе с остальными, обладающими таким же IP. Пострадать могут сотни ни в чём не повинных сайтов, и пользователи Интернета их никогда не увидят.

Таким проблем удаётся избежать при наличии собственного IP-адреса. Пользователь будет защищён от DOS-атак, подрывающих функционирование сервера. Одно из главных преимуществ такой услуги – это стабильная работа аккаунта. Появляется возможность вести точную статистику посещений вашего сайта. 

Данная услуга необходима при создании локальной почтовой службы, доступ в которую осуществляется через Интернет. Также личный IP используется для создания VPN-каналов между офисами или филиалами. Подключить его можно разными способами, например, заказав дешёвый хостинг VPS, который на сегодняшний день предлагают многие ведущие компании по раскрутке сайтов.

Стоит отметить и безопасность поискового продвижения. Например, у Яндекса есть так называемый фильтр АГС, который может действовать сразу на несколько интернет-ресурсах, находящихся на одном сервере. Соответственно страдают все сайты, которые пользуются одним и тем же IP, даже несмотря на то, что часть из них может оказаться качественными.

Не стоит путать выделенный адрес с сервером. Это совершенно разные услуги. Выделенный сервер предназначен для полного управления вашим сайтом, файлами и пользователями. Это фактически компьютер, предоставляемый заказчику на определённое время. На сервере в качестве хостинг-площадки можно размещать сразу несколько интернет-ресурсов и доменов, всё зависит от дискового пространства и оперативной памяти. Таким образом, выделенный IP-адрес – это надёжная услуга, позволяющая обезопасить ваш сайт от хаккерских атак и способствующая более успешному его продвижению.

VPS хостинг

Похожие записи


Основные преимущества и недостатки выделенного сервера
Выделенный сервер является хостинг-услугой, заказав которую клиент имеет возможность получить в распоряжение настроенный специалистами весь физический сервер. Арендовать сервер выгодно тем, кто нуждается в большом количестве вычислительных мощностей и ресурсов, необходимых для проектов, но при этом не желает приобретать дорогостоящее специальное оборудование, а т...

Серверные шкафы: основные характеристики
Для того, чтобы выстроить удобную и правильно работающую инфраструктуру серверного оборудования, следует использовать специальные конструкции из металлопроката – серверные шкафы. Серверные шкафы: конструкционные особенности и задачи Как сообщает производитель сетевых шкафов и стоек компания E-server, главная задача серверного шкафа – надежно удерживать помещенное ...

Автоматизация гостиничного бизнеса – основные особенности процесса
Для того чтобы гостиничный бизнес был успешным, необходимо в его рамках использовать новые технологии. Процесс полной автоматизации современного отеля осуществляется высококвалифицированными профессионалами. Из каких этапов он состоит? Какие дополнительные преимущества дает такой подход? Если обычный клиент решил отправиться в омск отели он там подбирает самым тщ...

Добавить комментарий




biuquote
  • Комментарий
  • Предпросмотр
Loading


  Сохранить комментарий