ГЛАВНАЯ     АРХИВ     НАПИСАТЬ АДМИНУ     ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS     ВОЙТИ      

Поиск

Категории

Облако тегов

  << Предыдущий пост       Следующий пост >>  
От: inbruk
19. июня 2013 20:22

seo

Здесь будет приведена упрощенная схема, по каждому из пунктов можно написать отдельную статью, если не книгу. Так что, это только ознакомительная статья. Кроме того, то как оно здесь описано, это только мое личное мнение. Другие блогеры могут иметь совершенно иной взгляд на предмет.

Ключевые слова Ключевые слова определяются обычно до запуска сайта. Это те слова по которым пользователи будут попадать на сайт из поисковых систем. А поисковые системы, как правило, самый значимый из источников посетителей. Это очень важно, так как влияет как на размеры потока пользователей (трафика) с поисковиков, так и на то интересен ли этим пользователям предмет сайта.

Например, если это контентный проект, то правильно подобранные ключевики и трафик дадут большой. И, кроме того, вам удастся заманить на свой сайт именно тех пользователей, котором будет интересен представляемый вами контент.

А значит, они задержатся на сайте и будут, кроме того, возвращаться. Если у вас магазин, то ключевики позволят вам как заманить людей на сайт, так и селектировать из них именно тех, кому интересен товар вашего сайта. Ведь вам нужны не просто люди, а покупатели, хотя бы потенциальные.

Внутренняя оптимизация После того как ключевые слова подобраны можно приступать к внутреней оптимизации. Она касается следующих аспектов:
- title, keywords, description;
- текст (контент);
- код;
- внутреняя перелинковка;

Внешние факторы После того как сайт оптимизирован, нужно переходить к внешним факторам. Первое, что нужно при продвижении,это чтобы продвигаемый сайт проиндексировала поисковая система. Для начала нужно его самому добавить в поисковые системы. У каждой поисковой системы существует форма добавления сайта:
http://webmaster.yandex.ru/
http://www.rambler.ru/doc/add_site.shtml
http://www.google.ru/intl/ru/addurl.html

Дальше нужно продвигать сайт по трем возможным направлениям.
1) Большое количество внешних релевантных ссылок.
2) Большой трафик посетителей.
3) Известность среди пользователей.
Рассмотрим подробнее каждый из способов.

Внешние ссылки Это весьма важный фактор особенно для контентного проекта, который скорее всего будет продавать с себя рекламу. Что дают релевантные внешние ссылки: небольшой дополнительный трафик с сайтов не которых стоят ссылки (в некоторых случаях даже средний трафик), известность в поисковиках и их лояльность (то есть ваш сайт будет выше в поисковой выдаче), большая стоимость некоторых видов рекламы (в случае если у вас контентный проект). Внешние ссылки можно получать сервми способами и черными. Почему я не пишу про белые. Потому что единственный белый способ получить ссылку, это когда пользователь или владелец чужого сайта сам ее проставит. Что в настоящее время большая редкость, только если у вас не мегопопулярный ресурс с > 100 000 посетителей в день. В том смысле, что для продвижения нужно много ссылок, пару десятков ссылок могут и пользователи поставить. Но это очень мало.

Здесь важно также отметить, что некорректная массовая закупка ссылок, может пессимизировать ваш сайт в выдаче. В бан могут попасть сайты доноры, с которых вы закупаете ссылки. Особенно это касается временных ссылок. Поисковики не любят такие сайты, которые размещают у себя не релевантные контенту ссылки, да еще если они меняются на другие или исчезают. Это совсем плохо такие сайты часто попадают в бан. Вечные ссылки гораздо надежнее и безопаснее в этом смысле.

Серые способы: обмен ссылками с другими проектами, покупка ссылок на биржах (вечных ссылок и временных), покупка размещения статей со своими ссылками на биржах статей. Вечные ссылки работают всегда, но эффект от них заметен далеко не сразу и стоят они прилично. Временные ссылки более опасны, но эффект от них заметен сразу и стоят они мало, но с течением времени они стоят все больше, и где-то через год они становятся менее рентабельными чем вечные.

Черные способы. Сателлиты. Проспамливание чужих сайтов ботами. Взлом чужих сайтов с целью размещения на них ссылок на свои сайты. Эти методы очень эффективны, но караются поисковиками, правоохранительными органами (в пределе). Их очень сложно применять, так как в поисковиках работает большой штат аналитиков и программистов, которые с этим борются. Раньше в 90-е было гораздо проще, и там поднимало некислое бабло много людей, но сейчас все гораздо сложнее. Это способы для единиц, толпой туда не ходят.

Получение трафика Трафик нужен больше для магазинов, чем для контентных проектов. Но и там он может быть полезен, так как части пользователей из трафик может понравиться сайт и они на него вернутся. Белый способ получения трафика - размещать рекламу в поисковиках. Серый - покупать на биржах трафика. Черный - самим делать дорвеи. Но дорвеи это спорт для сильных духом. Там запросто можно как просадить все деньги, так и получить пожизненный бан на продвигаемые сайты. Сейчас все это уже зачахло. Только единицы могут заниматься этим успешно.

Известность среди пользователей Ссылки и трафик, они конечно дают известность среди пользователей, но они направлены не на это и, соответственно, эффект в этом смысле у них маленький. Для получения известности используется баннерная реклама. Это как рекламные системы поисковиков, так и через биржи свободных хлеборобов. Также используются всяческие методы раскрутки в социальных сетях, SMO, вирусная реклама, партизанский маркетинг и сарафанное радио.

Как вы уже поняли раскрутка сайта дело непростое. Если вы хотите получить гарантированный результат, то поручите это дело профессионалам. Например, услуги по раскрутке можно заказать на star-marketing.com.ua/raskrutka-for-site/

Похожие записи


Способы заработка на сайте
На этом блоге было много постов про производство и раскрутку сайтов. Но пока не было про заработок на них. Пора исправить этот недочет. Здесь будут описаны по возможности не фантастичные, и не супер низко прибыльные способы. Также упор будет сделан именно на организацию процесса, а не технических деталях, которых в обилии в интернете. Несмотря на то, что как пр...

Как повысить тИЦ сайта самостоятельно
Тому, кто занимается созданием сайтов, конечно, известен термин тИЦ сайта. Для чего нужен этот показатель, и как повысить тИЦ сайта самостоятельно?   Что такое тИЦ? Тематический индекс цитирования  определяет авторитетность вашего ресурса. Величина тИЦ определяется объемом ссылок с иных сайтов, желательно также авторитетных, с высоким показателем тИ...

Сайты без CMS, какие в них плюсы ?
Сайты без CMS, которые выполнены на HTML, имеют ряд преимуществ. Хотя они, конечно, не совсем очевидны. Но этих преимуществ хватит для того, чтобы понять, что такие сайты без CMS имеют право на существование. А также они больше годятся для выполнения определенных задач. Первым делом, стоимость сайтов на CMS намного меньше. Это значит, что, делая заказ на сайт...

Добавить комментарий




biuquote
  • Комментарий
  • Предпросмотр
Loading


  Сохранить комментарий