ГЛАВНАЯ     АРХИВ     НАПИСАТЬ АДМИНУ     ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS     ВОЙТИ      

Поиск

Категории

Облако тегов

  << Предыдущий пост       Следующий пост >>  
От: inbruk
5. января 2013 00:27

неттоп   неттоп

В наше время такие устройства, как компьютер или ноутбук уже не вызывают удивления. С ними все понятно – привычно называются и привычно выглядят. А вот что такое неттоп? Почему он так называется и чем он отличается от старших собратьев?

Неттоп назван по имени двух устройств (нетбук – сетевой ноутбук и десктоп – настольный компьютер). Вот и получается, что это маленький сетевой компьютер. По сути своей это очень компактный системный блок. Причем, ноутбук по сравнению с ним по размерам выглядит достаточно громоздко. Ведь стандартные габариты неттопа – немногим больше обычной книги. А иногда даже и меньше. Он настолько компактен, что его можно унести в небольшой наплечной сумке, а то и за пазухой.

При этом неттоп умеет все то, что умеет и обычный системный блок – разве что по мощности он заметно уступает, да это и не основное его назначение – играть в игры и заниматься трехмерным моделированием. Что же умеет такой «малыш»? Для каких задач он приспособлен?

Неттопы приобретают, как правило, для следующих задач: 1. Для дома, в качестве рабочей машинки, которая не занимает много места. Но основное его домашнее назначение – медиа-устройство. Учитывая то, что неттопы имеют достаточно ёмкие жесткие диски и оснащены беспроводным интернетом Wi-fi, пользователи очень любят их подключать к телевизору.

Представьте, у вас на стене висит телевизор с большой диагональю, а внизу на журнальном столике, например, на красивой вертикальной подставке стоит неттоп. И по беспроводному каналу «на лету» транслирует на экран какой-нибудь «Аватар» в самом лучшем качестве. При этом, не забывая в фоновом режиме выкачивать поставленные в очередь торренты.

Не хотите ставить неттоп на столик? Или у вас нет столика? Нет ничего проще – большинство неттопов сегодня имеет возможность крепления к самому телевизору. Прикрепили его сзади и все. Его не видно, а он есть! И на сто процентов выполняет свои функции.

2. В качестве рабочих мест в условиях нехватки свободной площади. Например, на стойках кредитных экспертов в магазинах электроники или салонах сотовой связи. Сами понимаете, на двух квадратных метрах нужно расположить саму стойку, принтер или МФУ, веб-камеру, несколько папок с документами, канцтовары, кучу рекламных материалов и так далее. А еще и «системник» под ногами мешается… Да и для ноутбука места маловато… Решение проблемы простое – поставьте неттоп к задней стенке стойки или прикрепите к монитору и все – у вас свободны ноги. Ура!

3. В качестве терминалов (кассы, пункты приема платежей). Неттоп монтируется в стойку терминала и все. Дальше дело техники. Неттоп прилежно трудится внутри, а нужная информация выводится на сенсорный экран. Хотите, оплачивайте коммуналку, а хотите – мобильный телефон.

И вот чем еще хороши неттопы, так это тем, что они предназначены исключительно для работы и чуть-чуть – для развлечений. В них нет дорогостоящих комплектующих, которые стремительно устаревают с выходом новой, все более требовательной к ресурсам «игрушки». Они не нуждаются в обновлении «железа», ведь все, что нужно для работы – в них уже есть. Мы ведь и не собираемся его «прокачивать», правда? И все это за разумную стоимость. В среднем, самый простой неттоп можно приобрести за 7-8 тысяч рублей. А можно и собрать самому, если сам процесс вам доставляет удовольствие. И выйдет это даже еще чуть дешевле.

Одним словом, если вам требуется «рабочая лошадка», которая займет минимум места, и без переплаты за функционал, неттоп – это замечательный выбор.

Да, замечательный выбор для рабовладельца ! Дешевый прибор для того чтобы эффектвно гнобить рабов. Маленький очень слабый компьютер, чтобы ни дай бог не играли в CS на перерыве. Разогревается как сковорода. Чтобы в маленькой, душной кубикуле рабам было еще жарче летом. Уродливой черной соплей свисает с монитора. Идеальное средство показать офисному планктону его место и статус. Кроме того, из-за своеобразных внутренностей, это также хороший способ напомнить админу (отделу IT) о его месте на этом празднике жизни. В общем, неттоп прекрасно подходит как устройство унижения и пыток в рамках современного офисного рабства.

Короче, НЕТТОП ЭТО НЕ РАБОЧАЯ ЛОШАДКА, ЭТО - РАБСКАЯ ЛОШАРА !!!

офис   офис

Похожие записи


Вопросы на собеседовании C#, Net, ASP.NET, SQL
Продолжая тему вопросов на собеседовании. Нашел еще одну подборку. Оригинал лежит здесь . Перенес, чтобы не затерялось. Есть вполне вменяемые ответы (хотя, на некоторые вопросы ответил бы по-другому). Ответы находятся после списка вопросов, я их не менял. 23. Что такое шаблон проектирования Model/View/Controller? Как и зачем его применяют? 2...

Способы заработка на сайте
На этом блоге было много постов про производство и раскрутку сайтов. Но пока не было про заработок на них. Пора исправить этот недочет. Здесь будут описаны по возможности не фантастичные, и не супер низко прибыльные способы. Также упор будет сделан именно на организацию процесса, а не технических деталях, которых в обилии в интернете. Несмотря на то, что как пр...

Сервис центр MyiPhones - ремонт смартфонов от Apple
Ни для кого не секрет, что продукция яблочной компании в нашей стране очень востребована. Например, iPhone 5 стал сверх популярным и самым желанным из смартфонов еще до своего официального релиза. Только за первые три дня продаж своих владельцев купили более пяти миллионов устройств. Сочетание безупречного качества с беспрецедентной функциональностью – вот главн...

Комментарии

 
volax 05.01.2013 16:00:52 #

Да ладно! Дофига игрух идет на встроенной Intel 3000/4000...

Добавить комментарий




biuquote
  • Комментарий
  • Предпросмотр
Loading


  Сохранить комментарий