ГЛАВНАЯ     АРХИВ     НАПИСАТЬ АДМИНУ     ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS     ВОЙТИ      

Поиск

Категории

Облако тегов

acer ado.net amd asp.net c sharp c# cms css exceptions google html ipad iphone it бизнес javascript jquery linq microsoft mysql net nokia nokia lumia samsung seo silverlight sql surface tsql windows 8 windows blue windows phone windows rt xna безопасность библиотека вопросы на собеседовании интересные проекты интернет интернет магазин исключения книга книги компьютерная безопасность компьютерные игры контролы курсы по программированию логированние исключений мобильные приложения монетизация сайтов наушники новости новости it новости microsoft новости интернет новости технологий ноутбук ноутбуки обработка исключений оптимизация острова периферия планшет планшеты поддержка сайтов поисковое продвижение программы продвижение продвижение сайта продвижение сайтов рабство разработка игр разработка сайтов раскрутка сайта рекламные технологии смартфон смартфоны собеседование создание сайтов средства разработки туризм фриланс хостинг яндекс
  << Предыдущий пост       Следующий пост >>  
От: inbruk
22. сентября 2012 04:18

недостатки сотрудника

Собеседование — очень важный и очень ответственный этап трудоустройства. На встречу с рекрутером или работодателем вы должны прибыть во всеоружии. То есть, тщательно подготовившись, в том числе и к ответам на каверзные вопросы, которые вам могут задать. Например, о ваших недостатках. Как быть, если интервьюер попросит их перечислить?

Задача-максимум

Само собой, ни один соискатель, находясь в здравом уме и твердой памяти, не начнет после такой просьбы подробно рассказывать о своих реальных минусах. Вы же не на сеанс к психоаналитику пришли, в конце концов! На собеседовании нужно помнить о своей основной задаче: вы должны «показать товар лицом», представить себя с самой лучшей, выигрышной стороны, так, чтобы интервьюер понял — вы именно тот, кто ему нужен, вы справитесь с обязанностями лучше других кандидатов на эту вакансию.

А может, просто промолчать?

Игнорировать вопрос тоже нельзя. Молчание или нечленораздельное хмыканье в ответ сыграют явно не в вашу пользу. Ведь для чего вам такой вопрос задали? Да для того, чтобы посмотреть, сможете ли вы найти выход из сложной ситуации, насколько уверены в себе, открыты для общения, способны ли «держать удар» в стрессовой ситуации, умеете ли достойно отвечать на «неудобные» вопросы и так далее. Все эти личностные качества важны для соискателя не менее чем профессиональные знания, умения и навыки. Неконтактный человек не сможет вписаться в команду предприятия, неуверенный в себе — вряд ли когда-нибудь добьется значительных профессиональных успехов. Не верится, что кто-то из работодателей заинтересован в таком «подарке».

«Я самый-самый»

Что еще однозначно не стоит делать — заявлять, что недостатки у вас напрочь отсутствуют. Все равно вам никто не поверит, потому как идеальных людей просто не существует, у каждого из нас есть минусы. Так что, скорее всего, после вашего рассказа о своей исключительности, вас примут за человека, которому или есть что скрывать, или за того, кто совершенно не способен оценивать себя критически. И то и другое одинаково плохо скажется на вашем имидже и перспективе получить работу.

Честно, но избирательно

Лучший вариант ответа — назвать то, что можно истолковать как продолжение ваших достоинств. Один мой знакомый, например, честно сказал, что считает себя трудоголиком. В результате, он убил сразу двух зайцев. И на вопрос ответил: трудоголики очень требовательны к себе и другим, с ними непросто, и это действительно можно считать недостатком. И в глазах работодателя еще больше «подрос», потому что какому же начальнику не хочется, чтобы его подчиненные полностью отдавались работе?

Вы тоже можете вспомнить на собеседовании о каком-то столь же безобидном своем недостатке. Но при этом обязательно учитывайте специфику своей будущей должности, не забывайте о требованиях, предъявляемых к кандидатам на выбранную вами вакансию. Если, например, вы претендуете на место менеджера по связям с общественностью или по продажам, не стоит говорить о своей замкнутости, нелюдимости. А кандидат на должность финансового директора или налогового консультанта, признавшийся в том, что страдает излишней болтливостью, скорее всего, не получит место.

Спокойствие, только спокойствие!

Еще один важный совет — постарайтесь сохранить спокойствие, какой бы каверзный вопрос вам не задали на собеседовании. Здесь нет ничего личного. Рекрутер или работодатель спрашивают вас о вещах, на первый взгляд, не имеющих совершенно никакого отношения к вашей будущей работе не из праздного любопытства и не с целью уязвить ваше самолюбие. У них совершенно другая задача — найти максимально подходящего, соответствующего требованиям кандидата. Покажите, что вы это понимаете, проявите терпение, отвечайте на все вопросы доброжелательно, без раздражения. Такая готовность к сотрудничеству наверняка будет оценена по заслугам и поможет вам опередить других претендентов на вакансию.

Материал взят с сайта rabotka.ru .

Похожие записи


Вопросы на собеседовании C#, Net, ASP.NET, SQL
Продолжая тему вопросов на собеседовании. Нашел еще одну подборку. Оригинал лежит здесь . Перенес, чтобы не затерялось. Есть вполне вменяемые ответы (хотя, на некоторые вопросы ответил бы по-другому). Ответы находятся после списка вопросов, я их не менял. 23. Что такое шаблон проектирования Model/View/Controller? Как и зачем его применяют? 2...

Способы заработка на сайте
На этом блоге было много постов про производство и раскрутку сайтов. Но пока не было про заработок на них. Пора исправить этот недочет. Здесь будут описаны по возможности не фантастичные, и не супер низко прибыльные способы. Также упор будет сделан именно на организацию процесса, а не технических деталях, которых в обилии в интернете. Несмотря на то, что как пр...

Silverlight, HTML5 и непрозрачная стратегия развития Microsoft
Оригинал статьи взят отсюда: Silverlight, HTML5 и непрозрачная стратегия развития Microsoft Автор: Peter Bright Переводчик: Mairon     По непонятным мне на данный момент причинам, похоже, что многие разработчики, присутствовавшие на недавней конференции PDC-2010 (Крупнейшая конференция Microsoft для разработчиков — Прим. переводчика), были сильн...

Добавить комментарий




biuquote
  • Комментарий
  • Предпросмотр
Loading


  Сохранить комментарий