ГЛАВНАЯ     АРХИВ     НАПИСАТЬ АДМИНУ     ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS     ВОЙТИ      

Поиск

Категории

Облако тегов

  << Предыдущий пост       Следующий пост >>  
17. июля 2012 13:19

Silverlight предлагает механизм, называемый Isolated Storage для сохранения данных на компьютере клиента. Этот механизм предлагает различные меры защиты для безопасного серфинга, так как ваше приложение не получает непосредственного доступа к локальной файловой системе. Таким образом для сохранения/восстановления данных приложения, таких как пользовательские установки/настройки, вы можете использовать виртуальную файловую систему, называемую Isolated Storage.

Размер по умолчанию для изолированного хранилища - 1MB. Однако для внеброузерных Silverlight приложений , по умолчанию размер хранилища - 25MB. Если вы пользуетесь Isolated Storage очень часто, то вы можете понять, что 25 MB это не достаточно.

Но есть хорошие новости, вы можете увеличить эти пределы, если пользователь подтвердит это. Это можно сделать вызвав метод IncreaseQuotaTo() класса IsolatedStorageFile. Давайте посмотрим как это можно сделать.

Нужно добавить ссылку на пространство имен System.IO.IsolatedStorage. И написать последующий код в обработчике нажатия на кнопку:

// Increase Isolates Storage 
private void btnIncreaseIso_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
{
using (IsolatedStorageFile isof = IsolatedStorageFile
.GetUserStoreForApplication())
{
Int64 freeSpace = isof.AvailableFreeSpace;
Int64 needSpace = 20971520; // 20 MB in bytes
if (freeSpace < needSpace)
{
if (!isof.IncreaseQuotaTo(isof.Quota + needSpace))
{
MessageBox.Show("User rejected increase space request");
}
else
{
MessageBox.Show("Space Increased");
}
}
}
}

В нем вначале мы получаем текущий размер изолированного хранилища в переменную isof. Потом вызываем метод IncreaseQuotaTo, передав в него количество байтов, на которое мы хотим увеличить изолированное хранилище. Когда пользователь кликнет кнопку, он сначала увидит message box с текущим размером изолированного хранилища, а потом у него спросят захочет ли он увеличить изолированное хранилище до такого-то размера.

Если пользователь ткнет Yes, то размер увеличится.

Это перевод. Оригинал здесь.

Похожие записи


Silverlight, HTML5 и непрозрачная стратегия развития Microsoft
Оригинал статьи взят отсюда: Silverlight, HTML5 и непрозрачная стратегия развития Microsoft Автор: Peter Bright Переводчик: Mairon     По непонятным мне на данный момент причинам, похоже, что многие разработчики, присутствовавшие на недавней конференции PDC-2010 (Крупнейшая конференция Microsoft для разработчиков — Прим. переводчика), были сильн...

Официально представлен Silverlight 5
Оригинал статьи взят отсюда: Официально представлен Silverlight 5 Автор: Vladimir Yunev Вчера в ходе онлайн-семинара Silverlight Firestarter Скотт Гатри официально представил новую версию платформы Silverlight 5. Новая версия платформы получит внушительное количество нововведений, про которые речь пойдет далее. Сейчас перечислю только те, которые могут быть интер...

ArcGIS API for Microsoft Silverlight/WPF и ESRI ArcGIS Silverlight Toolkit
В декабре 2010 был выпущен новый релиз ArcGIS API for Microsoft Silverlight/WPF версии 2.1. ArcGIS API позволяет создавать богатые интернет и десктопные приложения, которые используют возможности картографии, геокодирования и геопроцессинга предоставляемые ArcGIS Server и Bing сервисами. API построено на Silverlight и WPF платформах и  интегрируется в VS2010 и Bl...

Добавить комментарий




biuquote
  • Комментарий
  • Предпросмотр
Loading


  Сохранить комментарий