«Благодаря исчерпывающей технической документации и справочным материалам разработчики смогут обеспечить поддержку формата .pst в собственных продуктах с помощью привычных инструментов и языков программирования. В предоставленной документации можно найти подробную информацию о способах хранения данных, а также руководства по организации доступа к этим данным из сторонних приложений. Разработчики смогут изучать структуру файлов, а также осваивать механизмы доступа к отдельным объектам данных и их свойствам», - сообщил Пол Лоример (Paul Lorimer), руководитель рабочей группы Microsoft Office Interoperability.

Разумеется, разработчики смогут также использовать программный интерфейс Messaging API (MAPI) и объектную модель Outlook Object Model для получения доступа к данным в файлах .PST. Однако использовать эти средства можно только на компьютерах с установленным ПО Outlook.

Документацию [MS-PST]: Outlook Personal Folders File Format Structure Specification можно найти на сайте MSDN.

Открытие спецификации является одним из этапов инициативы Open Specification Promise (OSP), впервые анонсированной в сентябре 2006 года. Эта инициатива позволяет сторонним разработчикам воспользоваться некоторыми патентованными технологиями Microsoft, без выплаты лицензионных отчислений и не опасаясь обвинений в нарушении копирайт-законодательства.

По материалам сайта RedDevNews.