ГЛАВНАЯ     АРХИВ     НАПИСАТЬ АДМИНУ     ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS     ВОЙТИ      

Поиск

Категории

Облако тегов

  << Предыдущий пост       Следующий пост >>  
30. апреля 2011 20:05

Оригинал статьи находится здесь.

Компания ComponentOne объявила о выпуске новой версии своего всестороннего набора готовых компонентов для разработки Windows-приложений, мобильных и веб-приложений под названием ComponentOne Studio Enterprise 2010. Новый выпуск ComponentOne Studio содержит множество улучшенных и новых элементов управления, которые могут применяться в разработке приложений с использованием таких базовых технологий, как ASP.NET, Silverlight и Windows Presentation Foundation (WPF). Кроме того, теперь набор ComponentOne Studio Enterprise полностью совместим со средой разработки Microsoft Visual Studio 2010.

Компоненты ComponentOne для платформы ASP.NET-AJAX предлагают неограниченные возможности по расширению функциональных возможностей веб-приложения на стороне клиента. Например, элемент GridView для отображения данных в заранее определенном макете теперь поддерживает асинхронное разбиение на страницы и сортировку. Элемент Treeview для древовидного представления данных теперь поддерживает перетаскивание узлов. Также выпуск 2010 предлагает разработчикам несколько совершенно новых элементов управления для визуализации данных и генерации отчетов. В частности, элемент управления ComponentOne ReportViewer for ASP.NET AJAX позволяет быстро создавать интерактивные отчеты и встраивать их в приложения, используя различные дополнительные элементы визуализации, в том числе новые линейные и радиальные индикаторы.

Новые компоненты для платформы Silverlight, включенные в состав выпуска ComponentOne 2010, содержат в себе самый быстрый и функциональный элемент управления для отображения данных в макете – ComponentOne DataGrid. Этот элемент обеспечивает максимальную скорость реагирования при загрузке и прокрутке большого объема данных. Существенные изменения коснулись и других популярных элементов управления, в том числе RichTextBox, TreeView и Book. Особо подчеркивается совместимость нового набора компонентов с платформами Silverlight 3 и Silverlight 4.

Что касается набора компонентов для платформы WPF – они развиваются примерно в одном темпе с компонентами для Silverlight. Новая версия Studio для платформы WPF теперь содержит больше элементов управления, заимствованных из коллекции Silverlight, в том числе календарь Scheduler, элемент выбора времени и даты DateTimePicker, элемент редактирования отметок времени TimeEditor, а также элементы DockControl, TabControl и Window. В новой версии существенно повышена скорость работы по группировке и сортировке данных в элементе Grid for WPF. В компоненте Chart for WPF для создания графиков и диаграмм реализованы новые элементы прокрутки, сводные диаграммы и ограничения по осям координат.

Важно отметить еще один аспект применения компонентов ComponentOne – мобильные приложения. Например, компоненты мобильных веб-приложений для iPhone теперь поддерживают среду разработки Visual Studio 2010, а также все самые популярные мобильные платформы, включая Android, Nexus One, Palm Pre и Opera Mini. Все эти элементы управления, основанные на технологии ASP.NET, позволяют разработчикам создавать самые современные веб-сайты, повторяющие внешний вид оригинальных приложений для iPhone и iPod, причем с поддержкой сенсорного интерфейса. Главная ценность для разработчиков заключается в том, что сам разработчик может продолжать работу со средой Microsoft Visual Studio и писать на привычных языках C# или VB. Получается, что используя уже накопленный багаж кода, разработчик может сделать свои веб-приложения мобильными.

Лицензия на полную версию набора ComponentOne Studio Enterprise 2010 предусматривает доступ ко всем компонентам для технологий WinForms, WPF, ASP.NET, Silverlight, iPhone, Mobile и ActiveX. Сама такая лицензия распространяется в виде годовой подписки, которая дает право на бесплатное получение обновлений, дополнений и даже новых продуктов нa весь период действия.

Подробнее обо всех новшествах набора готовых компонентов для разработки мобильных, настольных и веб-приложений ComponentOne Studio Enterprise 2010 можно прочитать на сайте производителя.

Похожие записи


Новые инструменты Micro Focus для разработки приложений в среде Visual Studio 2010
Оригинал статьи находится здесь. Английская компания Micro Focus представила свои новые вспомогательные инструменты разработчика, интегрированные со средой разработки Visual Studio 2010. Все четыре новых продукта – COBOL, Silk4J, DevPartner Studio и Analyzer Express for Visual Studio – призваны обеспечить заказчикам разработку, анализ и тестирование кода ...

Алекс Макки - Введение в .NET 4.0 и Visual Studio 2010 для профессионалов
Название: Введение в .NET 4.0 и Visual Studio 2010 для профессионалов Автор: Алекс Макки Издательство: Вильямс ISBN: 978-5-8459-1639-6, 978-1-43-022455-6 Год: 2010 Страниц: 416 От издателя: В книге «Введение в .NET 4.0 и Visual Studio 2010 для профессионалов» описаны многочисленные нововведения для платформы .NET Framework 4.0 и Visual Studio 2010....

Вспомогательный инструментарий для Visual Studio 2010
Оригинал статьи лежит тут. Компания Microsoft выпустила обновленную версию своего набора вспомогательных инструментов разработчика под названием Visual Studio 2010 Productivity Power Tools. Среди главных отличий новой версии следует отметить новую возможность выборочного отключения отдельных надстроек и утилиту Solution Navigator для более удобной навигации по коду с...

Добавить комментарий




biuquote
  • Комментарий
  • Предпросмотр
Loading


  Сохранить комментарий