Сейчас многие независимые разработчики сталкиваются с серьезными трудностями при попытке распространить свои мобильные приложения сразу на несколько целевых платформ. Основным препятствием является дороговизна соответствующих инструментов разработки, поэтому многие такие разработчики выпускают новые приложения только для одной платформы. Например, некоторые разработчики делают приложения только для аппаратов iPhone, потому что компания Apple предлагает интересную бизнес-модель, хорошую долю рынка, стабильный интерфейс SDK и некоторые гарантии того, что новый продукт не потеряется в постоянно растущем каталоге приложений.

Пакет Airplay SDK, как кросс-платформенный инструмент разработки, помогает независимым разработчикам выйти за рамки одной целевой платформы при сравнительно скромных затратах. При использовании Airplay SDK разработчику не нужно углубляться в изучение особенностей всех целевых платформ. Пакет Airplay SDK берет на себя всю работу по учету различий в таких ключевых параметрах, как размер экрана и способ ввода.

Фактически, пакет Airplay SDK позволяет разработчику на порядок увеличить число потенциальных потребителей своего мобильного приложения. Затраты на перенос и тестирование приложений при этом сводятся почти к нулю. Благодаря экономии при переносе приложений на новые целевые платформы разработчики могут сосредоточить свои усилия на совершенствовании интерфейса и маркетинге.

Одним из успехов технологии Airplay SDK стала игра Backbreaker, которую компания Natural Motion успешно перенесла с приставки PS3/360 на аппараты iPhone. Минимальные затраты и сроки такого переноса помогли добиться отличных результатов – игра смогла добраться до верхних позиций рейтингов популярности в Интернет-магазине AppStore.

Разработчики с годовым оборотом менее 50’000 долларов США могут совершенно бесплатно использовать технологию Airplay SDK при разработке приложений для платформы iPhone. Развертывание приложений на других платформах обойдется в 99 долларов в год на одно рабочее место разработчика. Для компаний с годовым оборотом от 50 тысяч до 1 млн. долларов стоимость лицензии составит 999 долларов в год на одного разработчика. Если оборот заказчика составляет более 1 млн. долларов, цена лицензии будет рассчитываться, исходя из количества приложений, и потребует дополнительного согласования. Для получения бесплатной пробной копии Airplay SDK 4.0 любой желающий может зарегистрироваться на сайте www.airplaysdk.com.

По материалам сайта WMPowerUser.