ГЛАВНАЯ     АРХИВ     НАПИСАТЬ АДМИНУ     ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS     ВОЙТИ      

Поиск

Категории

Облако тегов

  << Предыдущий пост        
От: inbruk
20. апреля 2017 00:52

лендинг что это

В поиске эффективного способа прорекламировать один товар или услугу обратите внимание на landing page. Лендинг пейдж (с английского языка переводится, как «целевая или посадочная страница») – это сайт одностраничник, который показывается пользователю после того, как он перейдет на него, кликнув по рекламному объявлению в поисковой системе. Продающий одностраничник нацелен на максимальное привлечение посетителей и их мотивацию к целевому действию. В качестве целевого действия выступает призыв. Это может быть предложение купить, заказать, скачать, подписаться, стать участником, зарегистрироваться и т.д. (в зависимости от вида предложения). С помощью landing page можно не только быстро реализовать что-либо, но и увеличить клиентскую базу, после чего выполнять коммерческие намерения с помощью холодных звонков.

Landing page демонстрирует ключевые выгоды и ценности для читателя, имеет ограниченное количество инфоконтента, яркий дизайн с акцентом на ключевые элементы. В совокупности все факторы влияют на психологическое восприятие посетителя и мотивируют к действию. Это и является причиной для компании создать лендинг.

Что включает в себя хороший landing page

Эффективность посадочной страницы демонстрируется показателем конверсии. На него влияют:

  • Короткие тексты, написанные на языке выгоды;
  • Призыв к действию;
  • Отсутствие отвлекающих элементов;
  • Простой дизайн с яркими элементами;
  • Отсутствие классического меню.

Благодаря этому набору можно получить:

  • Сосредоточенность посетителя на одном конкретном и целенаправленном предложении;
  • Высокий показатель конверсии;
  • Быстрое увеличение клиентской базы и повышение прибыли (если одностраничник несет коммерческий характер).

В чем поможет лендинг пейдж?

Как уже говорилось, лендинг может быть разработан с разными целями. Он может выступать в качестве подписной страницы. Например, вы планируете продавать базу знаний. Чтобы прорекламировать ее, создается лендинг, разрабатывается форма генерации лидов. Интересующийся пользователь становится подписчиком, получает новости на электронную почту. В будущем он может купить урок, если ему будет это актуально. Впрочем, что-то продавать даже в этой ситуации необязательно.

С помощью создания landing page можно продавать совершенно любые услуги, начиная от косметических, заканчивая шиномонтажом. Для этого формируется соответствующий призыв к действию, например «записаться» и т.д.

Если решились продавать товар с помощью лендинга, то специфика страницы позволяет реализовывать только одну позицию, чтобы сконцентрировать внимание пользователя на ней. Также с помощью продающей страницы можно рекламировать целую компанию, но в таких случаях продающий одностраничник будет хорошим дополнением к уже существующему полноценному сайту.

Статистика и отзывы предпринимателей свидетельствуют о хорошей эффективности лендинг пейдж. Сегодня данный тип сайта один из тех, который может принести доход в 3-5 раз больше затрат, которые были вложены в его разработку и продвижение.

Похожие записи


Вопросы на собеседовании C#, Net, ASP.NET, SQL
Продолжая тему вопросов на собеседовании. Нашел еще одну подборку. Оригинал лежит здесь . Перенес, чтобы не затерялось. Есть вполне вменяемые ответы (хотя, на некоторые вопросы ответил бы по-другому). Ответы находятся после списка вопросов, я их не менял. 23. Что такое шаблон проектирования Model/View/Controller? Как и зачем его применяют? 2...

Способы заработка на сайте
На этом блоге было много постов про производство и раскрутку сайтов. Но пока не было про заработок на них. Пора исправить этот недочет. Здесь будут описаны по возможности не фантастичные, и не супер низко прибыльные способы. Также упор будет сделан именно на организацию процесса, а не технических деталях, которых в обилии в интернете. Несмотря на то, что как пр...

Silverlight, HTML5 и непрозрачная стратегия развития Microsoft
Оригинал статьи взят отсюда: Silverlight, HTML5 и непрозрачная стратегия развития Microsoft Автор: Peter Bright Переводчик: Mairon     По непонятным мне на данный момент причинам, похоже, что многие разработчики, присутствовавшие на недавней конференции PDC-2010 (Крупнейшая конференция Microsoft для разработчиков — Прим. переводчика), были сильн...

Добавить комментарий




biuquote
  • Комментарий
  • Предпросмотр
Loading


  Сохранить комментарий