ГЛАВНАЯ     АРХИВ     НАПИСАТЬ АДМИНУ     ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS     ВОЙТИ      

Поиск

Категории

Облако тегов

  << Предыдущий пост       Следующий пост >>  
От: inbruk
2. октября 2015 00:29

Ни для кого из нас не является великим секретом тот факт, что социальная сеть ВКонтакте больше не представляет собой закрытую среду, созданную исключительно для общения со своими старыми друзьями. На данный момент этот интернет ресурс является огромной площадкой для желающих заработать. Что, в свою очередь, приводит к повышенному интересу к ним и к аферам, которым нет числа, даже к похищению личных страниц пользователей сети. Из всего этого можно сделать вывод, что вопрос "как защитить страницу в ВКонтакте от взлома?" интересует чуть ли не каждого третьего пользователя.

аккаунт вконтакте

Текст, приведенный ниже, содержит несколько несложных и даже, как может показаться некоторым, банальных советов способных защитить Ваш аккаунт. Но, зачастую, именно они оказываются самыми надежными.

  • Совет первый - никогда не переходите по ссылкам, вложенным в письма или размещенным на сайтах, даже если они кажутся Вам внешне похожими на ссылки размещенные в ВКонтакте. Перед тем, как необдуманно кликнуть на одну из таких ссылок, несколько раз перепроверьте сами себя - такими методами пользуются хакеры для взлома страницы пользователя или заражения ее вредоносными программами.
  • Совет второй - игнорируйте просьбы подтвердить Ваш логин и пароль, если у Вас есть сомнения в их обоснованности. Старайтесь не афишировать свои личные данные, лишив тем самым злоумышленников возможности ими воспользоваться в своих целях. И, к слову, не ленитесь придумать пароль, который заставил бы их поломать голову над его взломом, а то и вовсе оставить эту затею.
  • Совет третий - хорошенько подумайте над секретным вопросом для восстановления пароля. Ответ на него должен быть максимально конфиденциальным. Так как вопрос "девичья фамилия матери" уже утратил свою актуальность, поскольку эту информацию легко довольно легко проверить.
  • Совет четвертый - не стоит размещать у себя на странице Ваш номер телефона или адрес электронной почты. Владея этой информацией, злоумышленники без труда взломают Ваш аккаунт.
  • Совет пятый - если Вы, создавая страницу, не преследовали цели заработка на подписчиках или рекламе, не стоит привлекать к ней слишком много внимания. Ведь для хакеров представляют настоящий интерес лишь те страницы, на которых не счетное количество друзей и групп. Поэтому, чтобы обезопасить Ваши личные данные, отдайте предпочтение небольшому кругу действительно интересных Вам людей и сообществ.

И на конец - если все же случилось так, что Ваш аккаунт был взломан, обнаружив это немедленно попытайтесь восстановить доступ к странице. После чего, не лишним будет сообщить об атаке в службу поддержкики. Возможно они сумеют предупредить кражи аккаунтов этим же хакером в дальнейшем.

Похожие записи


Вопросы на собеседовании C#, Net, ASP.NET, SQL
Продолжая тему вопросов на собеседовании. Нашел еще одну подборку. Оригинал лежит здесь . Перенес, чтобы не затерялось. Есть вполне вменяемые ответы (хотя, на некоторые вопросы ответил бы по-другому). Ответы находятся после списка вопросов, я их не менял. 23. Что такое шаблон проектирования Model/View/Controller? Как и зачем его применяют? 2...

Способы заработка на сайте
На этом блоге было много постов про производство и раскрутку сайтов. Но пока не было про заработок на них. Пора исправить этот недочет. Здесь будут описаны по возможности не фантастичные, и не супер низко прибыльные способы. Также упор будет сделан именно на организацию процесса, а не технических деталях, которых в обилии в интернете. Несмотря на то, что как пр...

Silverlight, HTML5 и непрозрачная стратегия развития Microsoft
Оригинал статьи взят отсюда: Silverlight, HTML5 и непрозрачная стратегия развития Microsoft Автор: Peter Bright Переводчик: Mairon     По непонятным мне на данный момент причинам, похоже, что многие разработчики, присутствовавшие на недавней конференции PDC-2010 (Крупнейшая конференция Microsoft для разработчиков — Прим. переводчика), были сильн...

Добавить комментарий




biuquote
  • Комментарий
  • Предпросмотр
Loading


  Сохранить комментарий