ГЛАВНАЯ     АРХИВ     НАПИСАТЬ АДМИНУ     ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS     ВОЙТИ      

Поиск

Категории

Облако тегов

  << Предыдущий пост       Следующий пост >>  
От: inbruk
13. января 2015 21:37

Что такое конверсия и с чем ее едят?



Высокий показатель посещаемости сайта еще не является залогом его доходности, хоть и считается одним из факторов правильного подхода к работе продвиженца. Когда посещаемость стабильно растет, а дохода нет, целесообразно задуматься об увеличении конверсии сайта. Данный показатель заключается в соотношении общего числа посетителей ресурса к тому количеству посетителей, которые осуществили какие-либо функциональные действия, которые могут принести владельцу сайта реальный доход. Так, для интернет-магазинов "целевыми" гостями являются те, кто совершает покупку, для сайтов, зарабатывающих на контекстной рекламе таковыми станут гости, которые перейдут по рекламной ссылке и т.д. Конверсия сайта рассчитывается в процентном соотношении по формуле:
Х/Y*100=К(%), где Х - количество целевых посетителей, Y - общее число посетителей, К — конверсия.

 


Наиболее показательной является суточная конверсия, однако для отдельной статистики конверсия может быть рассчитана за любой период. Рассмотрим простой пример. В день интернет-магазин посетили 1000 человек, 14 из них сделали заказ. В нашем случае показатель конверсии будет равен 1,4 (14/1000*100).

Методы повышения конверсии



Увеличение конверсии сайта предполагает направление усилий на взаимодействие именно с целевыми посетителями ресурса. То есть, нужно работать в том направлении, чтобы как можно больше гостей захотели купить товар/кликнуть по ссылке/скачать файл и т.д. В СЕО-блогах http://trionika.com.ua/ можно прочесть о нескольких десятках способов повышения конверсии сайта, однако к действительно эффективным пока что можно отнести только три (согласно данным аналитического ресурса Econsultancy):

  • А/В-тестирование;
  • мониторинг и анализ поведения гостя сайта;
  • оптимизация содержимого ресурса.

 


А/В-тестирование, или сплит-тестирование предполагает сравнительный анализ двух или нескольких видов отображения определенных элементов на веб-странице (каталога товара, логотипа, корзины и т.д.) с целью выявления наиболее эффективного. Данный эксперимент возможно осуществить с помощью специальных программ сплит-тестирования (например, Content Experiments из Google Аnalytics).


Оптимизация содержимого сайта для увеличения конверсии заключается в улучшении контента, рассчитанного на определенную целевую аудиторию. Это может быть закачка свежих видеороликов, размещение новостей по теме и т.д. Например, для интернет-магазина женской обуви полезным будет размещение видеороликов-презентаций последних коллекций для того, чтобы заинтересовать потенциальных покупательниц.

Похожие записи


Способы заработка на сайте
На этом блоге было много постов про производство и раскрутку сайтов. Но пока не было про заработок на них. Пора исправить этот недочет. Здесь будут описаны по возможности не фантастичные, и не супер низко прибыльные способы. Также упор будет сделан именно на организацию процесса, а не технических деталях, которых в обилии в интернете. Несмотря на то, что как пр...

Вопросы на собеседовании C#, Net, ASP.NET, SQL
Продолжая тему вопросов на собеседовании. Нашел еще одну подборку. Оригинал лежит здесь . Перенес, чтобы не затерялось. Есть вполне вменяемые ответы (хотя, на некоторые вопросы ответил бы по-другому). Ответы находятся после списка вопросов, я их не менял. 23. Что такое шаблон проектирования Model/View/Controller? Как и зачем его применяют? 2...

Сайт-визитка... Что это ? И зачем оно ?
Сайт-визитка является малостраничным ресурсом, который несет в себе необходимую информацию об определенной фирме и предоставляемых ею услугах. Процесс его создания достаточно прост. На таких сайтах, как правило, размещают всю необходимую контактную информацию, схему проезда к офису, прайс-листы, историю компании, направление деятельности и прочее. На сегодняш...

Добавить комментарий




biuquote
  • Комментарий
  • Предпросмотр
Loading


  Сохранить комментарий