ГЛАВНАЯ     АРХИВ     НАПИСАТЬ АДМИНУ     ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS     ВОЙТИ      

Поиск

Категории

Облако тегов

  << Предыдущий пост       Следующий пост >>  
От: inbruk
13. октября 2014 19:42

программа такси на смартфоне

Подработка водителем в службе такси – источник не только дополнительного дохода, но и проблем, возникающих по ходу работы: затруднений с приемом заказов или навигацией в городе. Иногда возникают и другие сложности, например, агрессивные пассажиры. В этой нелегкой службе поможет программа для работы в такси. Она позволяет принимать активные заказы одной кнопкой, избавляет от необходимости общения с диспетчерами и автоматически рассчитывает стоимость поездки.

Многие водители считают, что заказы в программу такси падают с неба, однако это не так. Каким же образом работает приложение для водителей такси? На самом деле оно является лишь небольшой частью единой системы, ядро которого – диспетчерская программа. Для того чтобы получать заказы, водителю обязательно нужно состоять в службе такси, где есть автоматизированный программный комплекс. Именно он с помощью диспетчеров принимает, обрабатывает и распределяет заказы экипажам службы такси.

Разберем подробнее весь путь заказа:

  1. В диспетчерскую поступает звонок, а программа автоматизации такси определяет телефонный номер клиента, историю его предыдущих вызовов и формирует заказ.
  2. Диспетчер вносит в заказ начальную и конечную точку поездки и передает заказ программе на распределение.
  3. На основе данных GPS диспетчерская программа сама определяет, какой из свободных экипажей находится ближе к точке отправки клиента и в первую очередь отправляет заказ именно ему.
  4. На экране телефона водитель видит активный заказ и может подтвердить его, указав примерное время прибытия к клиенту одним нажатием кнопки, о чем программа сама сообщит клиенту.
  5. После подтверждения водителю остается лишь прибыть на место и начать выполнение заказа: приложение для такси самостоятельно рассчитает стоимость поездки, исходя из пройденной дистанции и времени в пути
  6. По окончании поездки программа сообщит клиенту стоимость заказа, а водитель может сообщить оплатил ли пассажир поездку в полном объеме, или к нему есть нарекания по поводу оплаты.

В некоторых вариантах приложений для работы в такси предусмотрена  тревожная кнопка, на случай столкновения с неадекватными пассажирами. При нажатии на нее в диспетчерскую передается информация о критическом уровне угрозы. После чего оператор может отслеживать местонахождение автомобиля в режиме реального времени и оперативно передавать информацию в полицию.

Работа в такси через приложение на мобильном телефоне значительно повышает безопасность и удобство водителя, а самое главное обеспечивает возможность стабильного заработка без лишних проблем.

Похожие записи


Вопросы на собеседовании C#, Net, ASP.NET, SQL
Продолжая тему вопросов на собеседовании. Нашел еще одну подборку. Оригинал лежит здесь . Перенес, чтобы не затерялось. Есть вполне вменяемые ответы (хотя, на некоторые вопросы ответил бы по-другому). Ответы находятся после списка вопросов, я их не менял. 23. Что такое шаблон проектирования Model/View/Controller? Как и зачем его применяют? 2...

Способы заработка на сайте
На этом блоге было много постов про производство и раскрутку сайтов. Но пока не было про заработок на них. Пора исправить этот недочет. Здесь будут описаны по возможности не фантастичные, и не супер низко прибыльные способы. Также упор будет сделан именно на организацию процесса, а не технических деталях, которых в обилии в интернете. Несмотря на то, что как пр...

Silverlight, HTML5 и непрозрачная стратегия развития Microsoft
Оригинал статьи взят отсюда: Silverlight, HTML5 и непрозрачная стратегия развития Microsoft Автор: Peter Bright Переводчик: Mairon     По непонятным мне на данный момент причинам, похоже, что многие разработчики, присутствовавшие на недавней конференции PDC-2010 (Крупнейшая конференция Microsoft для разработчиков — Прим. переводчика), были сильн...

Добавить комментарий




biuquote
  • Комментарий
  • Предпросмотр
Loading


  Сохранить комментарий