ГЛАВНАЯ     АРХИВ     НАПИСАТЬ АДМИНУ     ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS     ВОЙТИ      

Поиск

Категории

Облако тегов

  << Предыдущий пост       Следующий пост >>  
От: inbruk
4. июля 2014 15:14

интернет в космосе

Есть ли жизнь на Международной Космической станции (МКС)? Модифицированная пища, отсутствие гравитации, полная изоляция от внешнего мира. Хотя нет, изоляция не совсем полная. Как минимум космонавты могут поддерживать коммуникацию с внешним миром, используя интернет.

Сегодня космонавты могут использовать всемирную паутину точно также как и обычные жители нашей планеты. Сложно поверить, но космонавты запросто заходят в чат, лайкают фотографии в фейсбуке и постят заметки в твитере.

Год назад передача текстового сообщения происходила по следующей схеме: космонавт отправлял их в центр управлением полетов в Хьюстоне, а там специальный человек размещал их на твитерах космонавтов. Сегодня звено "специальный человек" исчезло и космонавт сам размещает информацию на своих страничках.

На самой международной космической стации используется Wi Fi. Это означает, что использовать интернет одновременно может любой желающий. Для этого используем стандартный 3G модем, который и раздает сеть. Впрочем, в ближайшее время технология передачи данных может стать еще лучше. Модемы, которые используются сегодня достаточно меленные. Поэтому требуется большое количество времени от момента загрузки информации до ее публикации. Теперь же ситуация может существенно изменится с использованием лазерных модемов.

Особенность и главное достоинство лазерной системы OPALS заключается в более высокой скорости передачи данных. Согласно прогнозам скорость может увеличится в 10 или даже в 100 раз. Данная система уже доставлена на Международную Космическую Станцию и сейчас происходит ее тестирование.

Во время тестирования пытались передать ролик длинной 148 секунд. Раньше передача видео такого размера с Космоса на землю требовала минимум 10 минут. С использованием лазерных модемов скорость передачи данных снизилась до 3,5 секунд. Такой результат просто впечатляет.

Но не спешите сильно радоваться. Существует и серьезная проблема, которая в первую очередь связана с самим принципом работы нового оптического модема.

Для того, что бы лазерный интернет действительно работал вам придется направлять луч на специальный приемник, который находится на Земле. Сделать это, учитывая скорость движения космической станции достаточно проблематично. Поэтому решили использовать параллельно две системы подключения к всемирной паутине.

Похожие записи


Самый популярный интернет в Украине
Интернет сегодня является одним из самых популярных способов взаимодействия в мире. Самое мощная коммуникация в мире - это всемирная паутина. В Украине сегодня интернет рынок не является окончательно сформированным. И все таки уже явно прослеживаются некоторые компании, которые считаются лидерами, а также некоторые виды интернета, которые пользуются большей попу...

Стоимость создания интернет магазина
Итак, вы начинающий бизнесмен, свою деятельность вы хотите организовать в сети Интернет. Для этого вам может потребоваться создать интернет магазин, цена которого будет отличаться от стоимости любых других функциональных сайтов. Интернет-магазин является не просто ресурсом, представляющим какую-нибудь фирму, это площадка, где существует возможность осуществле...

5 типов подключения к интернету или как МТС становится лидером
Есть множество способов подключить интернет в офисе или дома. Доступный тип подключения может зависеть от населенного пункта и провайдеров, которые предоставляют те или иные услуги для населения. Пока 3G интернет продолжает развиваться в Украине, народ отдает предпочтение кабельному и беспроводному Wi-Fi подключению. Провайдеры Украины борются за место в ТОП-10 л...

Добавить комментарий




biuquote
  • Комментарий
  • Предпросмотр
Loading


  Сохранить комментарий