ГЛАВНАЯ     АРХИВ     НАПИСАТЬ АДМИНУ     ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS     ВОЙТИ      

Поиск

Категории

Облако тегов

  << Предыдущий пост       Следующий пост >>  
От: inbruk
12. июня 2014 12:08

Apple при Тиме Куке

Тим Кук стал президентом компании Apple после смерти его основателя Стива Джобса. Стив сам назначил Тима на эту должность и в качестве напутственного слова советовал ему поступать так, как он считает нужным, а не так как сделал бы Стив. Эти слова для Тима были своеобразным призывом к действиям.

Что же изменилось с приходом Тима Кука в деятельности компании Apple? И были ли действия Тима Кука удачными?

Сегодня компания Apple занимает одну из самых лучших позиций по финансовому состоянию, существенно опережая большое количество корпораций, которые занимаются производством электронных гаджетов. Поэтому можно с уверенностью сказать, что деятельность Тима Кука является вполне правильной.

Существенные изменения произошли в размерах устройств. Стив Джобс был категоричен в параметрах размеров гаджетов. Он считал, что размер мобильного телефона не должен превышать 3,5 дюйма. Именно поэтому в то время, как большинство компаний стало выпускать 5-ти дюймовые гаджеты, Apple едва добирала 4 дюйма в размере. Тоже самое касается и интернет планшетов. Стив Джобс был уверен, что идеальным размером планшета является 8 дюймов, не больше, но и не меньше. Все что больше или меньше по размеру является неудобным для пользователя. В этом параметре Стив был настойчив. Он находил тысячу причин того, что выпуск 7-ми и 10-ти дюймовых моделей является недопустимым. Сегодня вы можете увидеть самые разнообразные модели планшетов, имеющие различные размеры, работающие на разных операционных системах и обладающие разными параметрами. Ярким подтверждением этого является раздел Vivostore.com.ua, на котором представлено широкое разнообразие различных интернет планшетов. Сегодня размер гаджетов, выпускаемых популярной компанией, стал существенно меняться. Тот же iPhone 5S достиг 4,5 дюймов, а планшеты представлены моделями в 7, 8 и 10 дюймов. Стиву бы это точно не понравилось.

Еще одно ключевое изменение в деятельности компании - изменение статьи расходов на благотворительность. Компания Apple никогда не выделялась большими счетами, направленными на благотворительность. С приходом Тима Кука многое изменилось и статьи расходов на это направление стали существенно больше.

Компания Apple сделала свои собственные альтернативные приложения Google Maps и YouTube. Впрочем, подобные изменения понравились далеко не всем. Как показала практика, многие карты имели существенные глюки, да и серьезно тормозили. Что касается видео приложений, то там подобных сбоев было намного меньше, но многие пользователи были согласны с тем, что сервис YouTube работал намного лучше. Да и вообще было непонятно зачем было отказываться от хорошо работающих приложений и менять их на самостоятельно созданные.

Существенные изменения произошли и в самой структуре компании. Все это не смогло не отразится на ключевых принципах работы корпорации.

За время работы Тима Кука корпорация приобрела 24 новых компании. До этого компания Apple не вела такую агрессивную политику.

Похожие записи


Вопросы на собеседовании C#, Net, ASP.NET, SQL
Продолжая тему вопросов на собеседовании. Нашел еще одну подборку. Оригинал лежит здесь . Перенес, чтобы не затерялось. Есть вполне вменяемые ответы (хотя, на некоторые вопросы ответил бы по-другому). Ответы находятся после списка вопросов, я их не менял. 23. Что такое шаблон проектирования Model/View/Controller? Как и зачем его применяют? 2...

Silverlight, HTML5 и непрозрачная стратегия развития Microsoft
Оригинал статьи взят отсюда: Silverlight, HTML5 и непрозрачная стратегия развития Microsoft Автор: Peter Bright Переводчик: Mairon     По непонятным мне на данный момент причинам, похоже, что многие разработчики, присутствовавшие на недавней конференции PDC-2010 (Крупнейшая конференция Microsoft для разработчиков — Прим. переводчика), были сильн...

SOLID - 5 архитектурных принципов при создании объектно-ориентированных программ
Иногда на собеседованиях на должность программиста спрашивают: что такое SOLID ? В этом посте будет разъяснен этот вопрос. 1) Single Responsibility Principle - принцип единственной обязанности Это простейший для понимания принцип, но сложный для использования. Принцип единственной обязанности значит, что объект имеет только одну обязанность и она полность...

Добавить комментарий




biuquote
  • Комментарий
  • Предпросмотр
Loading


  Сохранить комментарий