ГЛАВНАЯ     АРХИВ     НАПИСАТЬ АДМИНУ     ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS     ВОЙТИ      

Поиск

Категории

Облако тегов

  << Предыдущий пост       Следующий пост >>  
От: inbruk
19. мая 2014 23:58

компьютерная стратегия

Распространено родительское предубеждение о том, что компьютерные игры – сеть для подростков, ведь они способны сидеть у компьютера часами, забывая о здоровье, подвижных играх, обо всем на свете. Недавно британские и американские ученые провели исследования и доказали, что компьютерные игры способствуют развитию мозга. Правда, они проводили эксперимент не с детьми, а с 40 людьми старше шестидесяти лет.

Всем известно, что в пожилом возрасте происходит ухудшение памяти, а в дальнейшем может развиться угасание познавательной деятельности, переходящее в болезнь, когда приходит слабоумие. Так вот, участников эксперимента разделили на две группы. Первой была предложена игра стратегия, в которую они играли всю неделю ежедневно по три-четыре часа. Вторая группа вела прежний образ жизни.

Обе исследуемые группы постоянно проходили тесты на свойства памяти, скорость переключения при смене задач. У играющей в стратегию группы к концу эксперимента обнаружили значительные улучшения зрительной памяти, логического мышления. У второй группы ничего не изменилось. По итогам исследований, ученые сделали вывод, стратегия игра положительно влияет на познавательные процессы мозга.

Игры стратегии полюбились многим пользователям компьютеров. Успешная игра получается у тех, кто не только искусно владеет клавиатурой и быстрой реакцией, но умеет мыслить, используя логику, предвидеть дальнейшие события на несколько шагов вперед. Основная линия сюжетов стратегий ведется по развитию своего дела, построению государства, или целой империи, тренировка армии, сражения. Все это приносит море удовольствия, покоряет пользователей ПК любого возраста.

Обычно, стратегические игры имеют военную, экономическую и социальную линию. Целью играющего должно стать одновременное равномерное развитие по всем линиям, гармоничная прокачка практически всего, что есть. Без ресурсов, денег, развитой экономики не может развиваться армия, не удастся захват новых территорий. Одновременно, нельзя увлекаться только развитием экономики, поскольку неразвитая армия делает вашу империю уязвимой – со стороны соседей могут быть нападения и грабежи. Армейские юниты должны быть модернизированы со сменой эпохи, чтобы армия была сильной. Не стоит забывать и о социальной составляющей стратегии. Правителя, который думает о людях, всегда будут любить.

Вне зависимости от сюжета, игры стратегии развивают стремление к достижениям, воспитывают желание добиваться цели, преодолевать трудности.

Похожие записи


Вопросы на собеседовании C#, Net, ASP.NET, SQL
Продолжая тему вопросов на собеседовании. Нашел еще одну подборку. Оригинал лежит здесь . Перенес, чтобы не затерялось. Есть вполне вменяемые ответы (хотя, на некоторые вопросы ответил бы по-другому). Ответы находятся после списка вопросов, я их не менял. 23. Что такое шаблон проектирования Model/View/Controller? Как и зачем его применяют? 2...

Способы заработка на сайте
На этом блоге было много постов про производство и раскрутку сайтов. Но пока не было про заработок на них. Пора исправить этот недочет. Здесь будут описаны по возможности не фантастичные, и не супер низко прибыльные способы. Также упор будет сделан именно на организацию процесса, а не технических деталях, которых в обилии в интернете. Несмотря на то, что как пр...

Silverlight, HTML5 и непрозрачная стратегия развития Microsoft
Оригинал статьи взят отсюда: Silverlight, HTML5 и непрозрачная стратегия развития Microsoft Автор: Peter Bright Переводчик: Mairon     По непонятным мне на данный момент причинам, похоже, что многие разработчики, присутствовавшие на недавней конференции PDC-2010 (Крупнейшая конференция Microsoft для разработчиков — Прим. переводчика), были сильн...

Добавить комментарий




biuquote
  • Комментарий
  • Предпросмотр
Loading


  Сохранить комментарий