ГЛАВНАЯ     АРХИВ     НАПИСАТЬ АДМИНУ     ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS     ВОЙТИ      

Поиск

Категории

Облако тегов

  << Предыдущий пост       Следующий пост >>  
От: inbruk
4. марта 2014 00:10

АНБ пасет и шпионит

Сотрудниками американского и британского Агентств национальной безопасности была проанализирована активность пользователей Yahoo! и Google сервисов. Внедрение в дата-центры компаний было проведено с помощью специальной системы Muscular. Эти действия подтверждают документы, которые были предоставлены Эдвардом Сноуденом, бывшим работником ЦРУ и АНБ, газете The Washington Post. Хотя сами интернет-компании о деятельности спецслужб ничего не знали.

Система Muscular впервые была упомянута в секретных материалах АНБ, которые датированы началом января. Именно один их таких документов и передал журналистам Эдвард Сноуден. Эта система всего за месяц помогла обработать близко 181 млн разнообразных записей — текстовой, видео и звуковой информации. Были прочитаны и метаданные (сведения о всей электронной переписке: кто, кому и когда). Вся информация была собрана в штаб-квартире АНБ города Форт-Мид (штат Мэриленд). Совместно с американскими спецслужбами в обработке данных участвовали и работники центра правительственной связи Великобритании.

Об Эдварде Сноудене мы уже слышали. Именно он ранее известил прессу о специальной программе, которая позволяла спецслужбам иметь доступ к аккаунтам клиентов Google and Yahoo!.

Появившаяся информация в The Washington Post очень возмутила тогда представителей Google. Компания, конечно, не исключала вероятность такого действия и поэтому уделяла особенное внимание кодировке транслируемых данных, в том числе и между дата-центрами. Дэвид Драммонд, главный правовед Google, признался, что информация взлома аккаунтов стала для них внезапной: никаких разрешений спецслужбам на пользование информацией компания не давала. Подобная реакция была и у сотрудников Yahoo!.

Но Агентство национальной безопасности данное заявление опровергло. Кита Александера, директора АНБ, сообщил, что агентство не нарушило закон и никак не может без решения суда пользоваться данными с серверов.

Причины ухода руководства АНБ в отставку

На страницах британской газеты The Guardian появилась информация о возможной отставке главы самой засекреченной из американских спецслужб - Агентства национальной безопасности - генерала Кита Александера. Отставка может произойти уже весной 2014 года. Журналисты ссылались на правительственные источники США. Эта отставка является одним из этапов проведения реформ в АНБ, которые наметил президент Барак Обама.

Почему АНБ очутилось в эпицентре международного скандала

Этим летом американское Агентство национальной безопасности было замешано в самом громком за последнее время скандале, касающегося спецслужб. Недоразумение было спровоцировано газетами The Guardian и The Washington Post, которые оповестили о наличии специальной засекреченной программы PRISM, с помощью которой американские спецслужбы отслеживают разговоры абонентов 3-х крупнейших мобильных операторов страны.

А если вам не безразлична тема компьютерной безопасности, то вас заинтересует сайт http://comp-security.net/. На нем вы найдете простые советы, как повысить свою безопасность в сети интернет.

Похожие записи


Вопросы на собеседовании C#, Net, ASP.NET, SQL
Продолжая тему вопросов на собеседовании. Нашел еще одну подборку. Оригинал лежит здесь . Перенес, чтобы не затерялось. Есть вполне вменяемые ответы (хотя, на некоторые вопросы ответил бы по-другому). Ответы находятся после списка вопросов, я их не менял. 23. Что такое шаблон проектирования Model/View/Controller? Как и зачем его применяют? 2...

Способы заработка на сайте
На этом блоге было много постов про производство и раскрутку сайтов. Но пока не было про заработок на них. Пора исправить этот недочет. Здесь будут описаны по возможности не фантастичные, и не супер низко прибыльные способы. Также упор будет сделан именно на организацию процесса, а не технических деталях, которых в обилии в интернете. Несмотря на то, что как пр...

Сколько вы стоите, или как вести переговоры о зарплате
Не в деньгах счастье. Многие добавят «но в их количестве». Можно долго рассуждать о преданности любимому делу, заводить разговоры о стремлении к профессиональному росту и работе в сплоченном коллективе. Но это, скорее, прелюдия к главному и насущному вопросу «сколько?». И от полученного ответа зависит либо дальнейший энтузиазм в разговоре, либо плохо скрываемое ...

Добавить комментарий




biuquote
  • Комментарий
  • Предпросмотр
Loading


  Сохранить комментарий