ГЛАВНАЯ     АРХИВ     НАПИСАТЬ АДМИНУ     ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS     ВОЙТИ      

Поиск

Категории

Облако тегов

acer ado.net amd asp.net c sharp c# cms css exceptions google html ipad iphone it бизнес javascript jquery linq microsoft mysql net nokia nokia lumia samsung seo silverlight sql surface tsql windows 8 windows blue windows phone windows rt xna безопасность библиотека вопросы на собеседовании интересные проекты интернет интернет магазин исключения книга книги компьютерная безопасность компьютерные игры контролы курсы по программированию логированние исключений мобильные приложения монетизация сайтов наушники новости новости it новости microsoft новости интернет новости технологий ноутбук ноутбуки обработка исключений оптимизация острова периферия планшет планшеты поддержка сайтов поисковое продвижение программы продвижение продвижение сайта продвижение сайтов рабство разработка игр разработка сайтов раскрутка сайта рекламные технологии смартфон смартфоны собеседование создание сайтов средства разработки туризм фриланс хостинг яндекс
  << Предыдущий пост       Следующий пост >>  
От: inbruk
4. марта 2014 00:10

АНБ пасет и шпионит

Сотрудниками американского и британского Агентств национальной безопасности была проанализирована активность пользователей Yahoo! и Google сервисов. Внедрение в дата-центры компаний было проведено с помощью специальной системы Muscular. Эти действия подтверждают документы, которые были предоставлены Эдвардом Сноуденом, бывшим работником ЦРУ и АНБ, газете The Washington Post. Хотя сами интернет-компании о деятельности спецслужб ничего не знали.

Система Muscular впервые была упомянута в секретных материалах АНБ, которые датированы началом января. Именно один их таких документов и передал журналистам Эдвард Сноуден. Эта система всего за месяц помогла обработать близко 181 млн разнообразных записей — текстовой, видео и звуковой информации. Были прочитаны и метаданные (сведения о всей электронной переписке: кто, кому и когда). Вся информация была собрана в штаб-квартире АНБ города Форт-Мид (штат Мэриленд). Совместно с американскими спецслужбами в обработке данных участвовали и работники центра правительственной связи Великобритании.

Об Эдварде Сноудене мы уже слышали. Именно он ранее известил прессу о специальной программе, которая позволяла спецслужбам иметь доступ к аккаунтам клиентов Google and Yahoo!.

Появившаяся информация в The Washington Post очень возмутила тогда представителей Google. Компания, конечно, не исключала вероятность такого действия и поэтому уделяла особенное внимание кодировке транслируемых данных, в том числе и между дата-центрами. Дэвид Драммонд, главный правовед Google, признался, что информация взлома аккаунтов стала для них внезапной: никаких разрешений спецслужбам на пользование информацией компания не давала. Подобная реакция была и у сотрудников Yahoo!.

Но Агентство национальной безопасности данное заявление опровергло. Кита Александера, директора АНБ, сообщил, что агентство не нарушило закон и никак не может без решения суда пользоваться данными с серверов.

Причины ухода руководства АНБ в отставку

На страницах британской газеты The Guardian появилась информация о возможной отставке главы самой засекреченной из американских спецслужб - Агентства национальной безопасности - генерала Кита Александера. Отставка может произойти уже весной 2014 года. Журналисты ссылались на правительственные источники США. Эта отставка является одним из этапов проведения реформ в АНБ, которые наметил президент Барак Обама.

Почему АНБ очутилось в эпицентре международного скандала

Этим летом американское Агентство национальной безопасности было замешано в самом громком за последнее время скандале, касающегося спецслужб. Недоразумение было спровоцировано газетами The Guardian и The Washington Post, которые оповестили о наличии специальной засекреченной программы PRISM, с помощью которой американские спецслужбы отслеживают разговоры абонентов 3-х крупнейших мобильных операторов страны.

А если вам не безразлична тема компьютерной безопасности, то вас заинтересует сайт http://comp-security.net/. На нем вы найдете простые советы, как повысить свою безопасность в сети интернет.

Похожие записи


Вопросы на собеседовании C#, Net, ASP.NET, SQL
Продолжая тему вопросов на собеседовании. Нашел еще одну подборку. Оригинал лежит здесь . Перенес, чтобы не затерялось. Есть вполне вменяемые ответы (хотя, на некоторые вопросы ответил бы по-другому). Ответы находятся после списка вопросов, я их не менял. 23. Что такое шаблон проектирования Model/View/Controller? Как и зачем его применяют? 2...

Способы заработка на сайте
На этом блоге было много постов про производство и раскрутку сайтов. Но пока не было про заработок на них. Пора исправить этот недочет. Здесь будут описаны по возможности не фантастичные, и не супер низко прибыльные способы. Также упор будет сделан именно на организацию процесса, а не технических деталях, которых в обилии в интернете. Несмотря на то, что как пр...

Сколько вы стоите, или как вести переговоры о зарплате
Не в деньгах счастье. Многие добавят «но в их количестве». Можно долго рассуждать о преданности любимому делу, заводить разговоры о стремлении к профессиональному росту и работе в сплоченном коллективе. Но это, скорее, прелюдия к главному и насущному вопросу «сколько?». И от полученного ответа зависит либо дальнейший энтузиазм в разговоре, либо плохо скрываемое ...

Добавить комментарий




biuquote
  • Комментарий
  • Предпросмотр
Loading


  Сохранить комментарий