ГЛАВНАЯ     АРХИВ     НАПИСАТЬ АДМИНУ     ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS     ВОЙТИ      

Поиск

Категории

Облако тегов

  << Предыдущий пост       Следующий пост >>  
От: inbruk
11. января 2014 15:01

iPhone 5S

Если верить статистике, то сегодня абсолютно каждый пятый житель нашей планеты, а это на минуточку 20% от общего количества людей мечтает приобрести мобильный телефон iPhone 5S. При этом они в основном руководствуются не его техническими параметрами или возможностями, а скорее всего отталкиваются от его популярности. В данном случае популярность стала намного важнее функциональности.


В целом мобильный телефон отвечает практически всем техническим требованиям и техническим параметрам, которые сегодня выдвигают к мобильным гаджетам. И все таки есть некоторые недостатки, по которым мобильный телефон iPhone 5S уже хуже своих конкурентов. Какие же это параметры и на что компании Apple стоит обратить особое внимание, для того что бы уже сегодня не оказаться на скамье отстающих?


Самое главное это необходимо что-то решить с размером мобильного телефона. Только в последней версии мобильный гаджет наконец то получил четырехдюймовый дисплей. До этого мобильный телефон от компании Apple был исключительно с диагональю 3,5 дюймов. Такой недостаток просто непростительная ошибка в мире, где мобильные телефоны давно стали приближаться к параметру 5 дюймов. Скорее всего производитель хотел поставить основную ставку именно на высокое качество уже существующего дисплея. Именно качеством, а не количеством решил он влиять потенциального покупателя. К слову, несмотря на то, что яблочный бренд вовсю расхваливает свои дисплеи, сложно не заметить, что по техническим параметрам они также отступают от некоторых передовых моделей от корейских производителей LG и Samsung. Их параметр разрешения, а соответственно и плотности пикселей выше, чем в iPhone 5S 1920x1080 против 1136x640 пикселей соответственно.


Еще один огромный недочет - размер оперативной памяти. Производитель говорит про неограниченные возможности устройства, но при этом не видит самых главных и простых проблем. Модернизируя архитектуру и процессорные параметры, он оставляет объем оперативной памяти на уровне одного гигабайта. Разумеется, что в последствии это приведет к тому, что телефон будет подвисать. Главные конкуренты айфона при этом практически все имеют два гигабайта памяти.


Как показывает практика, компания Apple практически никогда не обращала внимание на показатели качества фронтальной камеры. Впрочем мобильник от Apple вообще сложно назвать камерафоном. Только последняя модель может похвастаться более менее сносной камерой. До этого камера была больным местом iPhone. Немного уделив внимание основной камере, производители совершенно забыли про фронтальную, оставив ее разрешение на уровне 1,2 мегапикселя, а также не предоставили ей возможности осуществлять видео съемку с разрешением Full HD в отличи от своих конкурентов.


Покупатель не может увеличить размер памяти телефона. И эта проблема с которой сталкивается абсолютно каждый владелец мобильного телефона от Apple. Получается, что пользователь должен либо использовать уже данное количество встроенной памяти, либо же купить другую модель мобильного телефона. Учитывая тот факт, что современные фильмы и игры весят достаточно много, то это стало уже проблей номер один для владельцев мобильный телефонов Apple. Сам же яблочный гигант решает эту компанию по своему, не добавляя слот для карты памяти, а выпуская разнообразные версии с большим количеством встроенной памяти, которые стоят намного дороже основного варианта.

Похожие записи


Вопросы на собеседовании C#, Net, ASP.NET, SQL
Продолжая тему вопросов на собеседовании. Нашел еще одну подборку. Оригинал лежит здесь . Перенес, чтобы не затерялось. Есть вполне вменяемые ответы (хотя, на некоторые вопросы ответил бы по-другому). Ответы находятся после списка вопросов, я их не менял. 23. Что такое шаблон проектирования Model/View/Controller? Как и зачем его применяют? 2...

Способы заработка на сайте
На этом блоге было много постов про производство и раскрутку сайтов. Но пока не было про заработок на них. Пора исправить этот недочет. Здесь будут описаны по возможности не фантастичные, и не супер низко прибыльные способы. Также упор будет сделан именно на организацию процесса, а не технических деталях, которых в обилии в интернете. Несмотря на то, что как пр...

Silverlight, HTML5 и непрозрачная стратегия развития Microsoft
Оригинал статьи взят отсюда: Silverlight, HTML5 и непрозрачная стратегия развития Microsoft Автор: Peter Bright Переводчик: Mairon     По непонятным мне на данный момент причинам, похоже, что многие разработчики, присутствовавшие на недавней конференции PDC-2010 (Крупнейшая конференция Microsoft для разработчиков — Прим. переводчика), были сильн...

Добавить комментарий




biuquote
  • Комментарий
  • Предпросмотр
Loading


  Сохранить комментарий