ГЛАВНАЯ     АРХИВ     НАПИСАТЬ АДМИНУ     ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS     ВОЙТИ      

Поиск

Категории

Облако тегов

  << Предыдущий пост       Следующий пост >>  
От: inbruk
5. декабря 2013 19:37

основные ошибки при создании сайтов

С одной стороны создание сайтов– дело, подвластное только профессионалам. С другой стороны, придумано достаточно разнообразных программ, чтобы разработка сайта не стала проблемой даже для человека, не знакомого с веб-дизайном.

Сейчас хотелось бы отметить основные ошибки, которые могут быть допущены при создании ресурса. Допустить их может угодно: начинающая студия, не имеющая достаточного опыта, самоуверенные непрофессионалы, работающие в одиночку или в команде. Важно, кем бы вы ни были (заказчиком или исполнителем), не допускать подобное в своей работе или работе других. Стремление к высокому уровню профессионализма должно руководить любым, кто непосредственно занимается созданием сайта или контролирует этот процесс.

Не интуитивный интерфейс

Сегодня посетитель сайта более требователен к оформлению ресурса. Если он в течение первых минут не может найти нужную информацию, будь-то текст, ссылка или контакты компании, он покидает это негостеприимное место навсегда. Тоже касается и случая, если нужные кнопки расположены не логичных с точки зрения пользователя местах или незаметны.

Хороший дизайн ресурса – интуитивно понятный и доступный каждому, где необходимая информация находится за минимальное количество кликов мыши. Сайт тем эффективнее, чем органичнее дизайн увязывается с функционалом. Простая навигация и легкий доступ к любой странице ресурса – важны для посетителей.

Лицо сайта

Главная страница сайта – это лицо всего ресурса. Попадая сюда, посетитель складывает впечатление о всем сайте сразу. Профессионалы разрабатывают главную страницу так, чтобы пользователь задержался как можно дольше. Веселый бардак оценит не каждый. На главной информация должна быть структурированной и понятной, все сервисы удобны и доступны. Здесь не нужны длинные и путанные тексты, фотографии или видео таблицей.


А смысл?

Любой посетитель должен совершить какое-то необходимое владельцу сайта действие. Главная, не призывающая ник чему, страница - свидетельство непонимания назначения сайта. Если, конечно, целью не является простой подсчет посетителей. В зависимости от того, к чему необходимо подтолкнуть посетителя, мотивирующий элемент может выглядеть как форма для анкеты, регистрация, подписка, просмотр галерей, просьба перепоста и пр. Важно, чтобы призыв к действию не вызывал отторжения у посетителя и был адекватным.

На реакцию и лояльность гостя влияет, помимо прочего, актуальность информации, размещенной на интернет-страницах, работающие ссылки, аккуратность дизайна и прочие мелочи.

Будьте внимательны к деталям !

Похожие записи


Основные ошибки при работе со вспышками
Очень часто мы вынуждены делать фото снимки в недостаточно освещенных местах. Как результат - качество фотографий существенно снижается. Для решения данных проблем и были придуманы вспышки. Задача фото вспышки осветить предмет съемки. Впрочем, используя данный аксессуар мы сразу же сталкиваемся с огромным количеством других сопутствующих проблем. Мы постарались со...

Где заказать качественное создание и продвижение сайта в Тамбове ?
Многие сейчас задумываются о создании во всемирной паутине собственного ресурса и цели у всех разные. Но в подавляющем большинстве сайт создается для продвижения какого-либо товара или услуги. Соответственно создаваемый интернет-ресурс – это своего рода офис компании на широких просторах интернета. Каждый посетитель такого офиса рассматривается как потенциальный п...

Создание и продвижение сайтов в Дмитрове
Компания «ПРОФИ» - создание сайтов в Дмитрове и их продвижение Создание веб-ресурса - одно из звеньев успешного бизнеса, способствующего привлечению и преумножению количества потенциальных клиентов. Здесь необходимо приложить достаточно усилий, использовать технические знания, удовлетворить все пожелания заказчика. Чтобы создать сайт в Дмитрове необходимо найти т...

Добавить комментарий




biuquote
  • Комментарий
  • Предпросмотр
Loading


  Сохранить комментарий