ГЛАВНАЯ     АРХИВ     НАПИСАТЬ АДМИНУ     ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS     ВОЙТИ      

Поиск

Категории

Облако тегов

  << Предыдущий пост       Следующий пост >>  
От: inbruk
21. октября 2013 15:13

AMD представила видеокарты семейств Radeon R7 и R9

На очередной конференции GPU14 TechDay компания AMD удивила всех присутствующих необычным открытием. Мероприятие началось игровым видеороликом с прерывистым звуком и изображением. По словам представителей AMD, так появляется картинка и звук в компьютерных играх. Однако появление на рынке новых игровых приставок Sony PlayStation 4 и Microsoft Xbox One компания AMD воспринимает как хорошую возможность для объединения последних технологий и разработок из разных сфер. Так, компания выказала желание объединить приверженцев компьютерных игр и игровых консолей.

Компания AMD делает акцент на три аспекта производимых продуктов в будущем. Это повышение качества звука, Ultra HD/4к-разрешение и конфигурация с несколькими мониторами.

Однако основная цель данной конференции – знакомство с новинками семейства Radeon R7 и Radeon R9. Компания AMD планирует появление пяти моделей видеокарт на рынке: Radeon R7 250 (1 Гб видеопамяти, 89USD, 2000 баллов Fire Strike); Radeon R7 260X (2 Гб видеопамяти, 139 USD, 3700 баллов Fire Strike); Radeon R9 270X (2 Гб видеопамяти, 199 USD, 5500 баллов Fire Strike); Radeon R9 280X (3 Гб видеопамяти, 299 USD, 6800 баллов Fire Strike); Radeon R9 290X (4 Гб видеопамяти, 699 USD, до 7000 баллов Fire Strike).

Примечательно, что в комплекте с Radeon R9 290X идёт игра Battlefield 4 версии LimitedEdition. Предварительный заказ данной карты можно сделать с 3 октября. По поводу доступности в эти даты видеокарт Radeon R7 и R9 пока точной информации нет.

Технические данные новинок не были подробно представлены. Это касается и архитектуры GCN 2.0, однако кое-какая информация всё же была обнародована. Чип поддерживает DirectX 11.2, более 6 миллиардов транзисторов, производительность более 5 терафлоп, у памяти пропускная способность более 300 Гб/с.

Скорее всего, параметры пропускной способности памяти и производительности взяты у самой дорогой модели видеокарт Radeon R9 290X.

Небольшое внимание представители AMD уделили UltraHD или 4K-разрешению. Так, для облегчения процесса настройки и конфигурации дисплеи 4К теперь будут определяться автоматически.

Что касается улучшения качества звука, то данному аспекту компания посвятила значительную часть всего мероприятия. AMD с гордостью представила свой новый аудиодвижок TRUEAUDIO. Данное новшество будет радовать владельцев видеокарт Radeon R9 290X, R9 290 и R7 260X. Возможности TRUEAUDIO продемонстрированы на презентации. Так, 24-канальная демозапись была воспроизведена с помощью 7.1-канальной системы и качество звука при этом оставалось на высоком уровне.

TRUEAUDIO была разработана таким образом, чтобы максимально облегчить процесс её установки разработчиками игр на свои движки. Стоит добавить, что не только более качественный звук является отличительной особенностью новой технологии. TRUEAUDIO также снизит нагрузку на центральный процессор, так как расчёты звука будут происходить с помощью движка самой видеокарты.

Дата выхода представленных продуктов пока не была официально оглашена компанией, наряду с подробными техническими описаниями. Будем надеяться, что AMD не заставит долго ждать потенциальных покупателей и порадует возможностью протестировать свои новшества уже в самом ближайшем будущем.


AMD представила видеокарты семейств Radeon R7 и R9

Похожие записи


Новый процессор от AMD для планшетов
Компания AMD анонсировала новый гибридный процессор APU Z-60 под кодовым именем Hondo. Z-60 рассчитан на новые высокопроизводительные планшетные компьютеры на базе ОС Windows 8, которые поступят в продажу осенью. Hondo производится по 40-нанометровому техпроцессу.Как утверждают производители, технические характеристики Z-60 позволяют играть на планшетнике в 3D-ш...

AMD прекратит поддержку Android
Компания AMD рассказала об отсутствии резонов продолжать обеспечение поддержки платформы Android своим процессором Hondo, поскольку убеждена в будущем широком успехе аппаратов на Windows 8.Давая интервью The Inquirer, вице-президент компании Стив Белт рассказал, что отказ AMD от дальнейшей поддержки платформы Android был вполне осознанным и обоснованным: фирма н...

Резкое снижение стоимости на процессоры AMD FX-9590
Стоимость процессоров FX-9590 от калифорнийского производителя чипов AMD снизилась более чем на четыреста евро. Процессор, наделенный восемью ядрами и обладающий TDP в 220 ватт, на данный момент обладает стоимостью, которая превышает стоимость модели FX-9370 лишь на десять евро.Необходимо отметить, что столь значительного падения цен в данной области не происходил...

Добавить комментарий




biuquote
  • Комментарий
  • Предпросмотр
Loading


  Сохранить комментарий