ГЛАВНАЯ     АРХИВ     НАПИСАТЬ АДМИНУ     ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS     ВОЙТИ      

Поиск

Категории

Облако тегов

  << Предыдущий пост       Следующий пост >>  
От: inbruk
16. октября 2013 22:00
Microsoft

Одновременно с созданием новой версии операционной системы Windows под цифрой 8 компания Microsoft открыла для себя новую эру. Корпорация не только провела оптимизацию новой ОС под управление сенсорными устройствами, но и унифицировала различные платформы, основой которых стали схожие API.

Сокращения количества платформ не произошло, несмотря на внутренние улучшения системы. Пусть компания и использует лишь две архитектуры — это ARM и х86, операционных систем доступно три: Windows Phone, RT и 8, каждая из которых предназначена для определенного типа устройств.

Терри Майерсон, ответственный за Software подразделение корпорации Microsoft, заявил, что в ближайшем будущем вполне вероятно изменение данной ситуации. По его заявлению, оглашенном на конференции, Windows RT была лишь первой ОС на архитектуре ARM. В ближайшем будущем количество планшетов ARM под управлением ОС Windows станет гораздо больше. Во многом это связано с тем, что современные мобильные телефоны все больше и больше становятся похожими на указанные выше устройства. Далее он заявил о том, что компания намерена предоставить всем разработчикам программного обеспечения единый API вне зависимости от типа оборудования. Это сделает доступными выпускаемые программы абсолютно для всех устройств.

Все еще остается неясным, кто кого заменит: Windows RT перенесут на смартфоны или же Windows Phone станет доступной для планшетных компьютеров, как и не ясно, состоится ли объединение вообще.

На данный момент можно сделать вывод о том, что Microsoft берет пример с яблочной компании, намереваясь объединить ПО смартфонов и планшетов в единое целое, в то время как ПК продолжат свое автономное существование.

Похожие записи


Приложения с одними исходниками под Windows, Windows Phone 8, Windows RT
В этом посте речь пойдет об одной из последних разработок, продемонстрированных компанией Microsoft на конференции для разработчиков Build 2014. Данная разработка является фреймворком, одновременно подходящим как для Windows Phone, так и для Windows 8. То есть можно сказать, что оно универсально для всей платформы данной компании. Ос от Microsoft обслуживают ...

Что представляет собой Windows Phone 8
  Windows Phone 8 Что такое и как работает? Компанией Microsoft была представлена новая операционная система для мобильных телефонов Windows Phone 8. Как показала презентация, новая система по всем показателям превзошла предыдущую версию – Windows Phone 7, тем более что новая платформа имеет общее ядро с Windows для ПК. Ядро Операционная система для м...

Приложения для Windows Phone 7 и Windows Phone 8
Ларри Либерман, являющейся главой разработчиков Windows Phone 7, поделился в блоге разработчиков интересной информацией относительно новой мобильной операционной системы Microsoft Windows Phone 8. Стало известно, что рабочее название ОС - Apollo, а название Windows Phone 8 является неформальным.Также Либерман сообщил, что данная ОС будет обладать обратной совмес...

Добавить комментарий




biuquote
  • Комментарий
  • Предпросмотр
Loading


  Сохранить комментарий