ГЛАВНАЯ     АРХИВ     НАПИСАТЬ АДМИНУ     ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS     ВОЙТИ      

Поиск

Категории

Облако тегов

  << Предыдущий пост       Следующий пост >>  
От: inbruk
29. сентября 2013 15:12

технология NFC   технология NFC

Официальные характеристики интерфейса Near Field Communication говорят о том, что устройство должно быть способным работать на расстоянии в несколько сантиметров. Его скорость обмена информацией должна достигать 400 Кб/с, при рабочей частоте 13,56 МГц. Время установления соединения должно быть меньше чем 0,1 секунды. Устройство должно поддерживать полнодуплексный обмен данными. Такие параметры выделяют это устройство среди других ставших популярными беспроводных интерфейсов в совершенно отдельный класс использования.

NFC-контроллеры существуют разных типов, есть активные и пассивные, которые способны получать питание без использования проводов, их, как правило, называют метками. Если вы не представляете о чём идёт речь, то можете вспомнить карты, которые используются в городском транспорте для оплаты проезда. На карточке находится метка, которая имеет не более 4 КБ памяти и настроена только на чтение. Можно создать такие же метки, которые будут настроены и на запись.

NFC компактен и требует минимальное количество энергии, что даёт возможность встраивать его почти в любые устройства. Его можно использовать, например, в картах памяти microSD или в телефонных SIM-картах. Как правило, его располагают под батареей телефона или, если она не снимется, с обратной стороны задней крышки.

Особенностью интерфейса NFC является то, что это устройство само по себе не имеет никакого точного предназначения. Это развязывает руки производителям и даёт возможность нагружать его самыми разными функциями. Но с другой стороны это же устройство может дублировать некоторые функции устройств и при этом мешать их нормальной работе.

Программы, которые установлены на планшет или смартфон, могут быть зарегистрированы в ОС в качестве обработчиков событий, связанных с деятельностью NFC, что будет вызывать, например, такую проблему, как появление стандартного меню во время выполнения каких-либо действий. Если в устройстве есть NFC, то лучше не перегружать его разными утилитами, так как оно само по себе предназначено для упрощения работы с гаджетами и её автоматизации.

А те, кто предпочитает более традиционные способы связи между устройствами, скорее всего уже используют маршрутизатор CISCO 2811. Так как это очень популярный и качественный роутер. И если они хотят улучшить его производительность, или отремонтировать его, то им не обойтись без замены или расширения ОЗУ. Им подойдет TS512MCS2811/MEM2811-512D 512MB Transcend модуль оперативной памяти для CISCO 2811 Router. Приобрести его онлайн можно здесь: http://allram.ru/p14678422-ts512mcs2811-mem2811-512d.html. На этом же сайте можно найти ОЗУ и для других марщрутизаторов CISCO, карты памяти в формате CompactFlash и расходные материалы для принтеров и МФУ.

TS512MCS2811/MEM2811-512D 512MB Transcend модуль оперативной памяти для CISCO 2811 Router

Похожие записи


Вопросы на собеседовании C#, Net, ASP.NET, SQL
Продолжая тему вопросов на собеседовании. Нашел еще одну подборку. Оригинал лежит здесь . Перенес, чтобы не затерялось. Есть вполне вменяемые ответы (хотя, на некоторые вопросы ответил бы по-другому). Ответы находятся после списка вопросов, я их не менял. 23. Что такое шаблон проектирования Model/View/Controller? Как и зачем его применяют? 2...

Способы заработка на сайте
На этом блоге было много постов про производство и раскрутку сайтов. Но пока не было про заработок на них. Пора исправить этот недочет. Здесь будут описаны по возможности не фантастичные, и не супер низко прибыльные способы. Также упор будет сделан именно на организацию процесса, а не технических деталях, которых в обилии в интернете. Несмотря на то, что как пр...

Silverlight, HTML5 и непрозрачная стратегия развития Microsoft
Оригинал статьи взят отсюда: Silverlight, HTML5 и непрозрачная стратегия развития Microsoft Автор: Peter Bright Переводчик: Mairon     По непонятным мне на данный момент причинам, похоже, что многие разработчики, присутствовавшие на недавней конференции PDC-2010 (Крупнейшая конференция Microsoft для разработчиков — Прим. переводчика), были сильн...

Добавить комментарий




biuquote
  • Комментарий
  • Предпросмотр
Loading


  Сохранить комментарий